У Ford Fiesta появится дешевый аналог

img504f3e06d6f02 У Ford Fiesta появится дешевый аналог

На рынке может появиться новый недорогой автомобиль – с шильдиком Ford. Американская компания подумывает о разработке дешевого автомобиля на базе своего компакта Fiesta.

По словам исполнительного директора Ford Motor Co Алана Мулалли, компания в настоящее время рассматривает возможность предложить автомобиль, который бы стоил дешевле Fiesta. Новинка будет относиться к классу В. По размерам она будет соответствовать Fiesta, на базе которой и планируется ее построить. Однако цена будет меньше.

Пока нет никакой информации о том, где машина будет производиться и в каких странах продаваться. Можно не сомневаться, что Россия попадет в список потенциальных рынков, равно как и Китай с Индией. В Европе, к слову, у Ford есть модель дешевле и меньше Fiesta – это субкомпакт Ka, который производится на заводе в Польше. Однако Ka – чисто европейская модель, рынкам развивающихся стран нужен более крупный автомобиль по той же цене.

Бюджетную цену нового компакта на базе Fiesta, по словам Мулалли, планируется удержать за счет глобальной платформы и производства компонентов на месте. Отдельного под-бренда под дешевые модели Ford создавать не собирается.

img504f3e08adf2e У Ford Fiesta появится дешевый аналог

Недорогие модели, которые мировые автопроизводители продают на определенных рынках, пользуются спросом в России. В настоящее время популярны одноплатформенные корейские Hyundai Solaris (седан и хэтчбек) и седан Kia Rio. седан Volkswagen Polo. К 2014 году появятся одноплатформенные Skoda Rapid и Seat Toledo – до этого времени, возможно, будет налажен импорт автомобилей европейского производства. На автосалоне в Москве состоялась премьера седана Nissan Almera. построенного на платформе Renault Logan и производимого на АвтоВАЗе. По большей части эта ниша представлена седанами, которые предпочитают покупатели развивающихся рынков. Rapid и Toledo выглядят как седаны, но по сути являются лифтбеками. Пока неизвестно, какой кузов будет у «фордовской» новинки, построенной на базе Fiesta – возможно, как раз седан.

Цена текущего поколения Ford Fiesta на российском рынке начинается от 597 000 рублей. Базовая цена на бюджетные автомобили класса Hyundai Solaris в России составляет 450 000 – 500 000 рублей.

 

img504f3e07502dc У Ford Fiesta появится дешевый аналог

Источник: GoGetAvto.ru.

Похожие записи:

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>