Тернистый путь хот рода 1931 Ford Roadster

img502af547b4972 Тернистый путь хот рода 1931 Ford Roadster

Джим Мейберри (Jim Mayberry) купил этот Форд родстер 1931 года у своего друга, который собирался продать его на аукционе eBay. Хот род был не закончен и Джим знал это, но, тем не менее, он видел большой потенциал в этом проекте и уже имел некий план по доводке этого родстера. За помощью новый владелец отправился к эксперту по постройке хот родов Джонни Моррису (Johnny Morris) и начал обсуждать с ним перспективы доработки хот рода 1931 Ford Roadster.

В общих чертах Джиму нравился текущий внешний вид автомобиля, но необходимо было провести ряд изменений и даже реставрационных процедур. Первым делом были заменены сломанное и не подлежащее модификации шасси. Новая рама родстера была сварена из 11/2х3-дюймовых труб и снабжена новой передней и задней подвесками. После работы над рамой в проект был приглашен Скотт Салливан (Scott Sullivan), который занялся кузовными работами.

Скотт сразу начал решать проблемы. В первую очередь необходимо был исправить все недоработки и ошибки, допущенные предыдущими мастерами, которые трудились над хот родом. Когда автомобиль из четырехдверного седана переделывался в двухдверный родстер, проведенная кузовная модификация имела очень низкий уровень качества. Были оставлены огромные зазоры, щели и не соблюдены пропорции. Скотту пришлось серьезно потрудиться для того, чтобы придать кузову хот рода качественный внешний вид. Помимо этого, стальная крыша автомобиля была заменена стекловолоконной съемной копией.

img502af54845483 Тернистый путь хот рода 1931 Ford Roadster

Из-за смертельной комбинации неумелости предыдущих мастеров и старости самого автомобиля почти все узлы и элементы конструкции требовали серьезной переработки или замены. К примеру, двери хот рода пришлось изготовить «с нуля». Салон автомобиля также был полностью переделан: новые сиденья от старого Мустанга с обивкой от Дениса Гембилла (Denis Gembill), новые дверные карты, собранная вручную приборная панель с датчиками от Малькольма Бери (Malcolm Berry) и даже новые коврики.

Что касается силового агрегата, то Джим, как большой поклонник флетхедов (flathead), пожелал видеть на своем Ford Roadster двигатель от Merc 1953 года с трехступенчатой трансмиссией от Форда 1940 года и дополнительным оборудованием Eddie Meyer, которое 20 лет пылилось в гараже Джима, ожидая своего хот род часа.

img502af548b8830 Тернистый путь хот рода 1931 Ford Roadster

Что ж, начиная проект господин Мейберри даже не предполагал, какой путь придется пройти его хот роду и опытным специалистам, чтобы обрести окончательные формы и желаемые технические характеристики. Купленный у друга незаконченный автомобиль на деле потребовал практически полной переработки, но овчинка, как видно из результата, выделки все-таки стояла.

Fitness Poisk — фитнес клубы, тренажерные залы, боевые искуства

Похожие записи:

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>