Новый американский броневик Valanx получит мотор Ford

img502dac704d5ec Новый американский броневик Valanx получит мотор Ford

Объединение поставщиков американского ВПК в составе BAE Systems, Northrop Grumman и Meritor Defenses выбрало двигатель Ford V8 для броневика Valanx, разрабатываемого в рамках программы Joint Light Tactical Vehicle (JLTV)  по созданию боевой машины, которая заменит легендарный HMMWV .

В многоэтапном конкурсе участвуют предприятия американской «оборонки» корпораций General Dynamics и Lockheed Martin.  Первые три этапа выиграла команда, созданная под эгидой BAE Systems Plc.

«Мы сохранили все самое примечательное из фазы первоначальной разработки бронеавтомобиля и сделаем его еще лучше, – сказал Глен Ламартин, возглавляющий подразделение BAE Systems. – Наш концепт  JLTV достаточно защищен и живуч, чтобы обеспечить выполнение задач, достаточно легок, чтобы  его можно было транспортировать по воздуху, и очень маневренный. При этом он еще и весьма дешев для такого рода техники».

Как стало известно, Valanx получит 6,7-литровый дизельный двигатель с турбонаддувом от Ford. Аналогичный мотор используется в пикапах F-Series Super Duty.

Сама компания  Ford  также  участвует в конкурсе, но ее шансы проникнуть на рынок военных машин и поставить для JLTV что-либо, кроме мотора, оцениваются как невысокие, несмотря на то, что использование в военных машинах массовых компонентов с гражданского рынка позволит сэкономить многие миллионы долларов налогоплательщиков.

«Мы не считаем, что у гражданских производителей сегодня  имеются решения, отвечающие требованиям программы JLTV, – заявила  Кэтрин Хассе, занимающая должность директора программы в компании Lockheed.  – Использовать коммерческие шасси для броневика было бы заманчиво, но для этого они недостаточно прочны».

В ближайшие месяцы представители американского Минобороны должны решить, кто из участников программы JLTV получит контракт на оснащение броневиками армии и морской пехоты США.  Победитель будет объявлен в июне.

Руководство по эксплуатации автомобилей Ford Fiesta, Ford Fusion и Ford Mondeo

Похожие записи:

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>