Карманная ракета

img50344ebf721de Карманная ракета

Уверен многие из вас даже не представляют что такое Ford Ka, уже не говоря о том, чтобы просто подумать об этой машине когда речь зайдет про тюнинг и перфоманс. И вы будете абсолютно правы, кому интересен маленький переднеприводный городской хэтчбек середины 90-х? Автомобиль комплектовался двигателем объемом 1.6 литра, и выдавал целых 93 лошадиные силы. А теперь когда вы знаете технические детали, присмотритесь к этому Ка с выхлопом посередине, и дисками Compomotive TH. Что-то тут не то!

Подозрения абсолютно не напрасны, под капотом этого малыша скрывается турбированный 2-литровый двигатель Cosworth YB. Двигатель который при средних настройках выдает около 300 сил, а теперь представьте эти 300 сил в кузове на 900 килограмм (вес машины в стоке).

img50344ec03fbab Карманная ракета

Чтобы соответствовать начинке под капотом, салон претерпел некоторые изменения: каркас безопасности, спортивные сиденья и ремни, цифровая панель приборов, выключатель массы и гидравлический ручник.

img50344ec10f82a Карманная ракета

Если взглянуть под машину сзади, то можно увидеть кое-что еще более интересное…

img50344ec1b3941 Карманная ракета

Глядя на фото выше, можно сказать одно: «Тот кто знает поймет, то о чем речь идет…». А теперь для тех кто не знает: Этот Ford Ka имеет полноприводную трансмиссию, чего никогда не было в стоке.

img50344ec27de0f Карманная ракета

А теперь попробуем переварить полученные данные: 300 сил + 900 килограмма веса + полный привод = карманная ракета, которая даст фору многим куда более спортивным автомобилям с рождения. А ведь со стороны и не скажешь!

img50344ec34d0f3 Карманная ракета

тюнинг своими руками

Похожие записи:

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>