Каким был самый первый Мустанг?

img501f4810cf473 Каким был самый первый Мустанг?Сегодня гордый американский автомобиль Форд Мустанг занимает мысли миллионов мужчин. А каким же был первый представитель рода Мустангов? Давайте почитаем .

Гордое племя шикарных и сильных, элегантных и в меру строгих автомобилей зародилось в 1962 году, когда был собран первый прототип под девизом «Мустанг». Это был среднемоторный родстер, рассчитанный на два места – водительское и одно пассажирское. Внешний вид нового автомобиля отсылал к европейским спорткаром, чей дизайн уже в то время был футуристичен.

Понравилась ли новая находка завода Форд покупателям? Отнюдь нет. Интерес к новинке был, увы, весьма слабым. Еще меньше заинтересовала публику следующая модель – Форд Тендерберд (Ford Thunderbird Sports Roadster). А вот спортивные версии Ford Falcon, которые крайне удачно сочетали семейный седан со всеми вытекающими плюсами и привлекательный внешний вид.

img501f4810981e3 Каким был самый первый Мустанг?

Динамика нового автомобиля тоже была получше. Поэтому Ford Falcon Sprint стал в своем роде концептуальным родителем Мустанга, от него же «в наследство» перешли и многие узлы. И вот, в 1963 году наконец народился тот Мустанг, который стал классическим. Его дизайн был смелым и оригинальным, сильно отличающимся от Фалкона. Кстати, имя для гордой машины тоже родилось не сразу. Изначально модель планировали назвать Special Falcon. Затем дизайнер автомобиля предложил имя Coguar. Сам Генри Форд вынес на рассмотрение T-Bird II. В общем, до привычного сегодня имени «Мустанг» дошли далеко не сразу.

img501f480f4e992 Каким был самый первый Мустанг?

Этот автомобиль был принят публикой благосклонно. На этот факт повлияло то, что большинство механического организма машины было унифицировано с уже давно выпускающимися моделями, такими, как Fairlane и все тот же Falcon. Что вы думаете? Это позволило снизить стоимость базовой комплектации до смешной цены. Да и дальнейшие расходы на ремонт и техническое обслуживание тоже резко упали. Разве могли американцы не воспользоваться этим?

Кстати, с первыми моделями Мустанга связана одна особенность. Если говорить о классике американского машиностроения в целом и о Мустанге в частности, нужно помнить: до начала семидесятых годов мощность их двигателей указывалась без сопутствующего навесного оборудования. Во всем остальном мире мощность мотора указывалась с учетом навесного оборудования, впуска и выпуска. Стандарт SAE hp, который более приближен к европейскому, на территории Америки стал иметь хождение лишь в 1972 году.

интерьер 1 комнатной квартиры

Похожие записи:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>