Ford отзывает полмиллиона внедорожников

img50335b78798d7 Ford отзывает полмиллиона внедорожников

Ford разворачивает на территории Северной Америки и Европы крупнейшую акцию по отзыву внедорожников. Проблемной признана модель Escape, она же Maverick, выпущенная в период с 2001 по 2004 год.

В поле зрения Национальной администрации дорожной безопасности США (NHTSA автомобили оказались из-за круиз-контроля. Полезная опция выполняла на машине совершенно не безопасные действия – просчет инженеров вызывал самопроизвольное ускорение. NHTSA доказала 68 аварий, произошедших по вине бракованной детали. В ДТП пострадали 9 человек.

Примечательно, что подобной болезнью страдают Escape/Maverick оснащенные только 3,0 литровым двигателем V6. Таких машин насчитывается более полумиллиона штук. Большая часть из них (423 тысячи отзывается в США. Еще 35 тысяч авто проданы в Канаде, 19 тысяч – в Мексике, а в Европе и других регионах по 4,5 и 4,3 тысячи машин соответственно.

Для внедорожника Ford этот отзыв уже второй за последнее время. Неделей ранее Ford ремонтировал модель в связи с риском возгорания мотора.

Источник: http://tarelka-tv.blogspot.com

Похожие записи:

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>