Ford Mustang – Ford Thunderbird Sports Roadster

img5059383f07291 Ford Mustang – Ford Thunderbird Sports Roadster

Самый первый прототип Mustang, который был собран в 1962 году, являлся двухместным среднемоторным родстером. По духу исполнения он напоминал европейские спорткары того времени, однако имел более необычный и футуристичный дизайн.

Но первые показы модели продемонстрировали, что интерес американской публики к подобного рода концепту был не очень высоким. Одним словом похожий на двухместный Ford Thunderbird Sports Roadster, а правильнее сказать имитирующий двухместность, путем пластикового съёмного обтекателя автомобиль, не стал хитом продаж. Однако для потребителей более привлекательной оказалась спортивная версия Ford Falcon, которая носила название Falcon Sprint. Эта модель удачно сочетала в себе вместимость седана семейного и яркий внешний вид. Да еще и динамикой обладала намного более хорошей.

img5059383f12e15 Ford Mustang – Ford Thunderbird Sports Roadster

Именно это повлияло на окончательный выбор концепции для нового Mustang. Итог развития этой концепции мы можем наблюдать и сегодня – «классическая» компоновка четырёх или пятиместного купе на базе модифицированного шасси Falcon. Из «остатков» среднемоторного концепта в Мустанге стоит отметить воздухозаборники, которые располагаются позади дверей. Они, кстати, – фальшивые. Прототип данной модели был создан в 1963 году. Из его особенностей стоит отметить гораздо большую смелость дизайна, чем та, которая увидела свет в серийной модели.

Название для автомобиля тоже родилось не с первой попытки. Изначально кодовое имя модели было Special Falcon. Потом рассматривали еще несколько вариантов, среди которых были Cougar (предложил Д. Орос дизайнером автомобиля), Torino и T-Bird II (предложил Генри Форд Второй), Puma, Bronco, Colt, Cheetah и другие. Позже немалая часть названий того «мозгового штурма» была использована для названия иных моделей Форда.

Итоговый вариант дизайна разработали в подразделении Mercury-Lincoln Division. Основное участие в этом процессе принимали Дэвид Эш и Джон Орос. Большинство механических блоков новой модели было унифицировано с Ford Fairlane и Ford Falcon, которые уже некоторое время выпускались. Подобный ход позволил опустить базовую цену до $2,368, и к тому же снизить расходы на ремонт и обслуживание.
Тут кухонная мебель для кухни и её цвета!

Похожие записи:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>