Концепт-кар Ford Tourneo стал серийным

img4fff1b2f12a24 Концепт кар Ford Tourneo стал серийным

На Женевском автосалоне, который состоялся в начале марта этого года, «Форд» представил новый коммерческий фургон Tourneo в статусе концепт-кара, в котором воплотился фирменный кинетический дизайн компании Ford. Но вскоре была презентована его серийная модель, мало чем отличающаяся от концепта.

Сборку фургонов будут проводить в турецком городе Коджаэли на заводе американской компании. Продажа Ford Tourneo на европейских рынках запланирована уже в нынешнем году. Участники апрельской выставки коммерческих автомобилей, которая будет проходить в Англии в Бирменгеме, станут свидетелями мирового дебюта данной новинки автопрома.

img4fff1b2f5dd2c Концепт кар Ford Tourneo стал серийным

По словам самих разработчиков автомобиля, Ford Tourneo представляет собой исключительную модель, которая не имеет аналогов. Своим смелым дизайном он произвел настоящую революцию среди коммерческих транспортных средств. В автомобиле сочетаются высокотехнологичность, инновационность и высокая практичность, что делает его незаменимым для повседневного использования. В представленном автомобиле Ford Tourneo очень удачно переплетаются в дизайне интерьера и экстерьера мотивы легковушек популярных моделей Fiesta, Focus, и B-Max. Новизну дизайнерского решения в экстерьере передает гексагональная решетка радиатора и особая форма передних фар, а внутри – центральная консоль, которая внешне напоминает мобильный телефон.

img4fff1b2fabf32 Концепт кар Ford Tourneo стал серийным

Разработаны фургоны с восемью и девятью посадочными местами. Благодаря возможности складывать, сдвигать или полностью снимать сиденья, можно максимально увеличить багажное отделение. Автомобиль оборудован мультимедийной системой SYNC, которая реагирует на голосовые команды. Камера заднего вида, многофункциональное рулевое колесо от Ford Focus III, система предотвращения сна и система контроля полосы движения делают автомобиль поистине уникальным.

img4fff1b30072c9 Концепт кар Ford Tourneo стал серийным

Ford Tourneo имеет привод на передние колеса и будет выпускаться в двух вариантах исполнения: с короткой и длинной базой, соответственно, с различными объемами багажного отсека, который располагается за третьим рядом сидений. Автомобиль с короткой колесной базой SWB будет иметь длину 4,97 м, а фургон с удлиненной базой LWB – 5,34 м. Под капотом у машины разместится модернизированный 2,2-литровый дизель Duratorq TDCi, который будет иметь три степени форсировки, в зависимости от выбранной покупателем модификации. Мощность самого слабого мотора составляет 100 л.с., средний двигатель выдает 125 л.с., а самый мощный – 155. Все двигатели работают в паре с ручной шестиступенчатой коробкой передач и автоматикой «старт-стоп». Дизель у Форда получился достаточно экономичным – самая слабая модификация будет расходовать приблизительно 6,9 литра солярки на 100 км.

img4fff1b304476d Концепт кар Ford Tourneo стал серийным

img4fff1b307e12e Концепт кар Ford Tourneo стал серийным

Источник: http://x-autonews.ru

Похожие записи:

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>