Автомобили Geely получат абсолютно новый уникальный дизайн

img4fd8144098721 Автомобили Geely получат абсолютно новый уникальный дизайнУже в скором будущем автомобили Geely получат абсолютно новый и неповторимый облик, который станет одной из ключевых характеристик бренда.

Неудивительно, ведь за дизайн Geely отвечает сам Питер Хорбери – тот самый, который задал стилевое направление всем Volvo последнего десятилетия, создав целый ряд автомобильных шедевров, таких, как Volvo S80. Теперь гуру дизайна предстоит сделать то же самое и для моделей Geely, и он уже поделился некоторыми подробностями своего видения стиля китайского бренда

Питер Хорбери пришел в Geely Group в октябре 2011 года на должность вице-президента из Volvo Cars, где в течение практически 20 лет отвечал за дизайнерские разработки шведского бренда. Именно благодаря его стараниям на смену угловатым формам 1980-х годов пришел кинетический дизайн, и автомобили Volvo обрели свою индивидуальность, шарм и современный вид. В карьерном плане переход в Geely Group стал для Питера Хорбери восхождением на более высокую ступень, ведь с 2009 года китайская компания является владельцем шведского автоконцерна.

По словам Питера Хорбери, важным моментом в создании образа автомобиля является привнесение в облик модели элементов, указывающих на страну-производителя. Как, например, Volvo – это воплощение скандинавского стиля в автомобильном дизайне, отличающегося яркой идентичностью. «Такие же черты должны присутствовать и у Geely, которые будут выделять их среди остальных брендов», — говорит Питер Хорбери.

В отличие от автомобильных индустрий Европы, Японии или США, китайские автопроизводители все еще ищут своей путь, когда речь заходит о дизайне. Первый шаг в этом направлении – отказ от копирования западных брендов – уже сделан, теперь очередь – за разработкой собственной стилевой школы, которая поможет автомобилям Поднебесной обрести собственное «лицо». Приглашение в команду именитых топ-дизайнеров, таких как Питер Хорбери, свидетельствует о серьезности этих намерений.

img4fd81440c4658 Автомобили Geely получат абсолютно новый уникальный дизайн

Одна из первоочередных задач нового вице-президента по дизайну Geely Group – организация собственного дизайнерского центра, который будет работать отдельно от Volvo. Что же касается шведской марки, то ее идентичность будет полностью сохранена.

Питер Хорбери более двух десятилетий работал с автомобилями класса «премиум» и считается одним из лучших специалистов в своей отрасли. Питер Хорбери известен работой с такими марками, как Volvo, Aston Martin, Ford, Land Rover и Jaguar.

С 1991 г. по 2002 г. Питер Хорбери был директором по дизайну Volvo Car Corporation и руководил работой трех дизайнерских бюро Volvo в Швеции, Испании и Калифорнии. Он отвечал за создание и реализацию революционного языка дизайна компании, внедряя новое видение стиля во всех моделях Volvo в 90-х годах, включая разработку внедорожника XC90 и создание завоевавших многочисленные награды концептуальных автомобилей – Environmental Concept Car и Safety Concept Car.

С 2004 г. по 2009 г. Питер занимал пост исполнительного директора по дизайну концерна Ford, который владел в то время шведской маркой. Он отвечал за стратегию дизайна всех моделей Ford, Lincoln и Mercury в Северной Америке.

В 2009 г. британский дизайнер вернулся в Volvo, а в конце 2011 г. покинул шведов ради новых владельцев бренда.

По мнению экспертов, Geely может извлечь большую пользу, заполучив такого опытного специалиста: руководство Хорбери направлением дизайна в Volvo в период между 1991 г. и 2002 г. годами совпало с периодом возрождения аутентичного дизайна шведских автомобилей. Наиболее известной работой Хорбери является экологический концепт-кар 1992 года, который ознаменовал переход от «квадратного» стиля ранних моделей Volvo к современному облику шведских авто. Элементы дизайна концепта 1992 года отчетливо прослеживаются в одном из самых удачных творений Хорбери — Volvo S80.

Источник: http://automnenie.com.ua

По материалам сайта www.skstudio.ru

Похожие записи:

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>