Компания Ford может открыть сборочное производство в Беларуси

 

img4ef45e07d29b8 Компания Ford может открыть сборочное производство в БеларусиКомпания Ford готова рассматривать предложения по организации сборочного производства в Беларуси. «Если появится какое-то предложение, которое будет выгодно как Беларуси, так и компании Ford, то мы в любом случае будем рассматривать такой проект», – подчеркнул региональный менеджер по Восточной Европе корпорации Ford Золтан Папп.

«Мы будем очень рады, если таким способом сможем добиться еще больших успехов не только в Беларуси, но и в целом в регионе», – отметил представитель компании.

По мнению заместителя директора по сбыту генерального импортера Ford в Беларуси Андрея Гаврилова, для начала должен быть соответствующий рынок сбыта, поскольку без этого никто сегодня не открывает производство. «С вступлением Беларуси в Таможенный союз такой рынок сбыта появится», – уверен замдиректора.

«Рынки всей Европы довольно сильно пострадали в прошлом и позапрошлом годах. Как результат, сегодня трудно найти эксперта, который бы прогнозировал, что ситуация изменится к лучшему в 2010 году. В сложившейся ситуации у компании Ford, равно как и у других производителей, появились свободные производственные мощности. А тенденции таковы, что все больше компаний стремятся иметь свою региональную сборочную базу», – заявил представитель генерального импортера Ford в Беларуси.

ГТК подписал меморандум о взаимопонимании с компанией Ford

Государственный таможенный комитет Беларуси шестого апреля подписал меморандум о взаимопонимании с компанией Ford Central and Eastern European Sales. Документ подписали во время встречи заместителя председателя ГТК Сергея Борисюка с руководством этой крупной автомобильной компании, выразившей готовность информировать таможенные органы Республики Беларусь о стоимости своей продукции, направляемой на белорусский рынок, сообщили в пресс-службе комитета.

Ранее ГТК уже подписал подобные меморандумы с автопроизводителями Volkswagen, Kia, Audi, Skoda, Volvo, Citroёn, Peugeot, Nissan, Chevrolet, BMW, Suzuki, Opel, Toyota, Renault и Porsche.

 

Похожие записи:

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>