Ford Faction

img4ebb24a87cc2f Ford FactionПочему не может быть внедорожника, который более подходит для города, чем для прогулок по бездорожью? Таким вопросом задумались дизайнеры компании Ford. Плодом их раздумий стал концептуальный внедорожник, представленный накануне на Los Angeles Auto Show.Ford Faction – это первый проект, разработанный новой студией дизайна компании, расположенной в Лондоне. Новый концепткар это попытка представить, что происходит с людьми, живущими в центре мегаполиса, попытка подстроить автомобиль который на 100% подходил бы под их потребности.

В результате получился крепкий, можно даже сказать несколько жёсткий 3-ёх дверный полноприводный внедорожник. Дизайн концепткар довольно простой, даже несколько невыразителен. Практические отсутствие стилистических мотивов, пожалуй только “передок” притягивает внимание нетривиальным решением фар и радиаторной решётки, переходящей в бампер. Возможно, именно так и должен выглядеть городской внедорожник, просто, ничем не выделяясь.Внутри, интерьер также выглядит по спартански просто, но в то же время здесь дизайнеры попытались реализовать смесь двух культур европейской и американской. Получилось интересно.Как сказал один из представителей компании, новинка это автомобиль для людей для которых важнейшим искусством является искусство парковки. В движение новинка будет приводиться благодаря двигателю, который устанавливается на европейскую модификацию Focus ST170.

Это «городской мини-внедорожник» — так его характеризуют дизайнеры. Создан автомобиль в новой лондонской студии компании, причем главное внимание было уделе-но интерьеру. Ставка сделана на жителей Калифорнии — «именно там собрались люди, способные оценить европейский стиль». Даже часики на месте зеркала заднего вида одновременно показывают время в Лос-Анджелесе и Лондоне (на смену зеркалу пришла видеокамера). При всем при том автомобиль имеет постоянный полный привод, антипробуксовочную систему и дисковые тормоза на всех колесах. И вполне серьезный двигатель, позаимствованный у европейского Ford Focus ST170 (2 л, 167 л.с., 194 Нм)…

Source: http://www.eoe-tempo.com

Похожие записи:

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>