Американская полиция останется без Ford Crown Victoria

img4efd28818109f Американская полиция останется без Ford Crown Victoria

Последний седан Ford Crown Victoria сойдет с конвейера в 2012 году. После этого в компании намерены отказаться от производства модели. Сейчас седаны Crown Victoria выпускаются исключительно под заказ американской полиции, и стороны ведут продолжительные переговоры относительно перехода копов на новую модель.

Альтернативой Ford Crown Victoria может стать Ford Taurus . Но полицейские пока не намерены отказываться от полюбившегося авто и приводят целый ряд аргументов в свою пользу. Во-первых, Crown Victoria имеет рамную конструкцию, что дает ей преимущество во время таранов при задержании преступников.

img4efd289008546 Американская полиция останется без Ford Crown Victoria

Во-вторых, именно эта модель Ford находится на службе у полиции уже 17 лет, и вокруг нее создана своеобразная инфраструктура, перестройка которой приведет к серьезным расходам. В-третьих, Ford Crown Victoria построен таким образом (просторный салон и задний привод), что позволяет разместить в автомобиле все необходимое оборудование.

Сейчас из 75 тыс. закупаемых полицией автомобилей около 85% составляют Ford Crown Victoria. В общем количестве продаваемых автомобилей Ford — это не так и много. Но производство седана для полиции не требует никаких дополнительных расходов на маркетинг и гарантирует стабильный спрос.

img4efd2880149d8 Американская полиция останется без Ford Crown Victoria

Пока окончательное решение по поводу замены Ford Crown Victoria не принято. В любом случае, в Ford обещают перед завершением производства этой модели обязательно проконсультироваться с полицией.

Источник: http://auto.tochka.net

Похожие записи:

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>