LE MANS CLASSIC ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ ЗНАМЕНИТОЙ

img4de0c9dde6091 LE MANS CLASSIC ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ ЗНАМЕНИТОЙLE MANS CLASSIC ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ ЗНАМЕНИТОЙ ПОБЕДЫ FORD GT40

«40 лет тому назад Ford вошел в историю автоспорта благодаря  24-часовой гонке 1966 года в Ле-Мане. Компания Ford Motor добилась на этих соревнованиях важного успеха, который составил одну из наиболее примечательных глав летописи самых известных испытаний автомобилей на выносливость.  В этом году, на соревнованиях Le Mans Classic 2006, Ford чествует самых именитых и менее прославленных героев того времени и великолепный автомобиль, поражавший воображение нескольких поколений поклонников автоспорта — Ford GT40.»

Ле-Ман, Франция, июнь 2006 г.– Этим летом состоится юбилей, важный для поклонников автоспорта и «Голубого овала». Речь идет о 40-й годовщине исторической тройной победы знаменитого Ford GT40 на 24-часовой гонке в Ле-Мане. Этот юбилей будет стильно отмечаться 8 и 9 июля во время соревнований Le Mans Classic 2006.

В воскресенье 19 июня 1966 года три элегантных гоночных автомобиля Ford GT Mark II пересекли мокрую от дождя финишную черту знаменитой трассы La Sarthe в Ле-Мане и одержали убедительную победу над Ferrari в одной из самых престижных международных автогонок. Это достижение не только принесло компании Ford авторитет в мире автоспорта, но и создало блестящее наследие, значение которого не уменьшается с годами.

Молочко для снятия макияжа не только быстро и приятно снимет косметику, но и напитает кожу полезными веществами, минералами и витаминами!

Сегодня это наследие поддерживается поклонниками автоспорта, среди которых — гордые европейские владельцы нового фордовского суперкара Ford GT, создатели которого черпали вдохновение в оригинальном Ford GT40, владельцы исключительно ценных оригинальных дорожных и гоночных автомобилей GT40, многие из которых по-прежнему участвуют в гонках исторических автомобилей по всему миру, а также владельцы репликаров GT40 и поклонники одного из самых захватывающих периодов истории автоспорта.

7-9 июля 2006 года на знаменитой трассе Le Mans Classic пройдет мероприятие, посвященное юбилею исторической победы Ford. Ford представит участников соревнований 1966-1971 годов на гонке, которая проводится каждые два года и стала одним из популярнейших в Европе соревнований с участием исторических автомобилей.

В рамках Le-Mans Classic 2006 состоятся шесть гонок, участники которых будут объединены по десятилетиям — с 1923 по 1979 г.г.  В спонсируемой компанией Ford гонке автомобилей 1966-71 годов примут участие GT40 — победитель 24-часовых гонок в Ле-Мане 1966, 1967, 1968 и 1969 годов, а также его конкуренты.

«Это очень важный юбилей, потому что Ford GT оставил нам потрясающее наследие, — говорит президент и СЕО Ford of Europe Джон Флеминг. — Наша поддержка соревнований Le Mans Classic этого года — удобный способ выразить наш энтузиазм и восхищение этим автомобилем и людьми, обеспечившими историческое завоевание первого, второго и третьего мест.»

Наоревнованиях Le Mans Classic будет представлена впечатляющая коллекция исторических гоночных автомобилей GT40, многие из которых примут участие в гонке — в том числе и оригинальные автомобили, завоевавшие первые три места в 24-часовой гонке 1966 года. Ожидается участие в гонке сильных конкурентов GT40 — Ferrari, Porsche и автомобилей других именитых марок, а также Ford Mustang — великолепного участника гонок конца 60-х годов.

Чтобы соревнования 2006 года стали особенно памятными, Джон Флеминг наградит специальным призом победителя гонки с участием автомобилей 1966-71 годов независимо от того, какое место займет GT40.

Ford GT40 — американский ответ Ferrari — был подлинно международным проектом, продемонстрировавшим решимость и глобальные амбиции компании Ford Motor и ее главы — Генри Форда II.  Название этого мускулистого целеустремленного автомобиля для гонок на выносливость связано с его высотой, равной всего 40 дюймам.

Мистер Форд, внук Генри Форда, присутствовал на трассе в Ле-Мане в тот знаменательный день 1966 года, когда его автомобили вошли в историю.

Никто не мог гарантировать победу мощным гоночным автомобилям Ford с семилитровыми двигателями V8. GT40 участвовали в соревнованиях в 1964 и 1965 годах и продемонстрировали невероятный потенциал, однако механические проблемы не позволили им претендовать на победу. Однако Ford и легендарные деятели автоспорта — включая создателя Shelby Cobra Кэролла Шелби — вернулись на трассу в 1966 году за реваншем. В гонке 1966 года приняла участие новая версия GT40 – Mark II.

Компания Ford уже одержала победы на гонках Daytona и Sebring 1966 года и была полна решимости преодолеть невезенье в Ле-Мане. Компания выставила на гонку более дюжины Ford GT под управлением таких знаменитых пилотов, как Брюс Мак-Ларен, Дэн Герни, Марк Донохью, Марио Андретии, Грехем Хилл, Йохен Риндт, Гай Лижье, Питер Ревсон и Джекси Икс.

После 24-часовых испытаний с неизбежными поломками и столкновениями лидерами стали три Ford GT. Победа досталась черному автомобилю Shelby под номером 2, которым управляли Мак-Ларен и Крис Эймон. Он опередил голубой Shelby под номером 1, пилотировавшийся Кеном Майлсом и Денни Ульме. Третье место досталось золотистому автомобилю под номером 5, которым управляли Ронни Бакнам и Дик Хатчерсон.

Автомобили Ford GT участвовали в гонках в Ле-Мане в следующих трех сезонах и побеждали на других важных международных соревнованиях.  Сегодня, спустя 40 лет, GT40 чувствует себя превосходно. Он по-прежнему вызывает восхищение на автогонках. И остается ярким напоминанием об успехах Ford.

Учитывая важность юбилея, Ford of Europe доставляет из США победителя гонки 1966 года — принадлежащий частному лицу Ford GT Mark II — для участия в гонке Le Mans Classic 2006 года.  Впервые за последние 10 лет автомобили Ford, занявшие в 1966 году первые три места, снова появятся на трассе в Ле-Мане.

Черный Ford GT Mark II под номером 2 сейчас принадлежит американскому коллекционеру. Он выйдет на трассу Le Mans Classic вместе с автомобилями, занявшими в 1966 году второе и третье места.

Присутствие автомобиля-победителя позволит компании Ford и организаторам Le Mans Classic 2006 года воссоздать знаменитый финиш 1966 года, который порадует любителей автоспорта возможностью сделать эксклюзивные фотографии.  Таким образом Ford сможет поддержать поклонников Ford GT40 спустя много лет после завершения активного участия этой модели в гонках.

Время для фотосъемки будет предоставлено перед началом гонки в субботу, 8 июля.

Участие Ford в Le Mans Classic призвано поддержать празднование юбилея поклонниками Ford GT40 и автогонок с участием классических автомобилей.

«Важнейший вклад делают владельцы исторических GT40, — говорит Флеминг. — Для них владение настоящим GT40 — это привилегия, долг перед историей, а не только финансовое бремя, связанное с поддержанием 40-летнего гоночного автомобиля в состоянии, позволяющем ему участвовать в соревнованиях.»

В праздновании примут участие многие владельцы новых Ford GT — суперкара 21-го века, создатели которого черпали вдохновение из оригинального Ford GT40.  Этот автомобиль продан всего 101 покупателю в Европе. Он был разработан в 2003 году в связи с празднованием столетия компании. Новый Ford GT унаследовал генетику Ford GT40, чтобы передать ее следующим поколениям.  На соревнования ожидается присутствие владельцев Ford GT из Великобритании, Германии, Швейцарии и Франции, а также лиц, самостоятельно импортировавших Ford GT в Европу.

Гонка Le Mans Classic 2006 обещает собрать владельцев множества репликаров GT40.  Благодаря усилиям специализированных производителей, выпускающих репликары GT40, даже сегодня энтузиасты могут испытывать удовольствие от владения этим автомобилем, поразительно точно воспроизводящим дизайн и конструкцию оригинала.

Ford of Europe также представит собственный GT40 Mk III с шасси под номером M3/1107, использовавшимся в качестве демо-кара для прессы с 1969 года.  Этот автомобиль — один из семидесяти дорожных автомобилей GT40.

«Наследие GT40 не умирает, — говорит Джон Флеминг. — Теперь оно принадлежит не только компании Ford.  Однако мы по-прежнему гордимся достижениями GT40. Они важны для нас по многим причинам — не в последнюю очередь для поддержания энтузиазма владельцев его духовного наследника — Ford GT.  Однако еще важнее то, что символизировал собой GT40 — если Ford ставит перед собой цель, он обязательно добьется своего.»

Похожие записи:

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>