FORD GRAND C-MAX — Новый взгляд на семейный автомобиль

img4e7783071c0f9 FORD GRAND C MAX   Новый взгляд на семейный автомобиль

Пожалуй, каждый человек хоть раз в жизни испытывал непреодолимое желание вырваться за рамки обыденности и испытать ни с чем несравнимое чувство безграничной свободы. Когда кажется, что все Вам подвластно, и никакие препятствия не смогут встать на пути. И слишком часто мечты остаются всего лишь мечтами. Но именно чувство неограниченной свободы и невероятных возможностей способен подарить своему владельцу новый автомобиль Ford Grand C-MAX. Безупречный в управлении, удивительно комфортный, обладающий уникальным техническим потенциалом, Форд С-Макс ломает все привычные стереотипы и заставляет по-новому взглянуть на семейные автомобили.

В этом Ford C-MAX продумано буквально все, что бы даже очень большая семья чувствовала себя по-домашнему комфортно. Еще больше света и простора подарит панорамная крыша. А хотите уютный полумрак — солнцезащитные шторки с электроприводом отрегулируют желаемый уровень освещенности. В практичном интерьере салона продумано много отделений для хранения множества мелочей, необходимых в дороге.

Водитель нового Ford Grand C-MAX может постоянно контролировать ситуацию посредством интерфейса «Человек — Машина» (HMI): два переключателя на рулевом колесе напрямую связаны с экранами на центральной консоли и приборной панели. Не отвлекаясь и не отрывая рук от руля, можно управлять основными функциями и системами автомобиля. Система активной помощи при парковке (опция) с помощью вмонтированных в кузов датчиков обеспечит благополучную параллельную парковку в полуавтоматическом режиме. Водителю останется лишь переключать передачи и управлять педалями, а рулевое управление полностью возьмет на себя автоматика. Система мониторинга «слепых» зон проанализирует ситуацию и подаст предупредительный визуальный сигнал о находящемся вне зоны видимости водителя препятствии с помощью контрольных ламп, встроенных в зеркала заднего вида. Камера заднего вида нового Ford C-MAX проинформирует о нахождении возможных препятствий и обеспечит уверенное и безопасное движение автомобиля задним ходом.

В качестве опции Ford Grand C-MAX можно оборудовать третьим рядом сидений. Возможность легко сложить центральное кресло среднего ряда обеспечивает беспрепятственный доступ к задним сиденьям. Объем багажного отсека (439 л) в считанные секунды можно увеличить до 1706 л., полностью сложив второй ряд кресел вровень с полом. Преимущество сдвижных боковых дверей в условиях современного переполненного автомобилями города очевидно. На тесном парковочном месте или у высокого бордюра уже не придется опасаться, что при открывании двери можно повредить свой или соседний автомобиль. А просто нажав на кнопку, можно заблокировать замки задних дверей и тем самым предотвратить попытку открывания дверей детьми. Система контроля подаст визуальный и звуковой предупреждающий сигнал, если не пристегнут ремень безопасности пассажиров второго и даже третьего ряда. Дверь багажного отделения с электроприводом можно открыть не только с помощью наружной ручки, но и при помощи пульта дистанционного управления или прямо с водительского кресла. Кроме того, в качестве дополнительной опции Ford C-Max задняя дверь может быть оборудована датчиками, способными обнаружить малейшее препятствие на траектории движения и мгновенно автоматически прекратить открывание.   

Форд Гранд С-Макс одним из первых автомобилей был оснащен новым бензиновым двигателем с турбонаддувом EcoBoost объемом 1,6 л., обеспечивающим 20% увеличение мощности по сравнению с предыдущими моделями, одновременно сокращая на те же 20% потребление топлива и выбросы СО2. На дизельный двигатель Duratorq TDCi, уже отмеченный многими наградами, теперь устанавливается сажевый фильтр, уменьшающий выбросы вредных веществ в атмосферу. Данный двигатель мощностью 140 л.с. обеспечивает отличные ходовые характеристики и 10% экономию топлива. Оснащение нового Форд С-Макс новейшими двигателями в сочетании с передовой 6-ти ступенчатой автоматической коробкой передач PowerShift с двойным сцеплением, позволит водителю преодолевать большие расстояния без дозаправки и получать настоящее удовольствие от удивительно легкого управления автомобилем.

Источник: http://www.major-ford.ru

Похожие записи:

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>