Ford Explorer America – современный внедорожник по-американски

 img4de195afcd68b Ford Explorer America – современный внедорожник по американски

Как предотвратить падение спроса на любимые американцами полноразмерные внедорожники? Можно ли вдохнуть новую жизнь в традиционные SUV, чтобы они могли конкурировать со стремительно набирающими популярность кроссоверами? Инженеры компании Ford знают ответы на эти вопросы и в качестве демонстрации своих возможностей представляют  Ford Explorer America – концепт-кар, премьера которого состоится на международном автошоу в Детройте уже на следующей неделе.

Основной недостаток современных американских внедорожников – консервативность конструкции, из-за которой страдает один наиболее ценных нынче показателей — топливная экономичность. В новом концепте воплощен ряд идей, призванных разрушить устоявшиеся стереотипы и вернуть традиционным SUV былую привлекательность.

С чего начинается экономичность? Конечно же, с современных экологичных двигателей! Для Explorer America  линейка силовых агрегатов включает четырехцилиндровый двухлитровый мотор с фирменной технологией EcoBoost, объединяющей турбонаддув и непосредственный впрыск топлива, и V6 объемом 3,5 л. Мощность – 275 или 340 л. с. – выше чем у серийного Explorer при 20 – 30% улучшении экономичности! Снижению расхода топлива призвана способствовать и новая шестиступенчатая автоматическая коробка передач.

img4de195b08909f Ford Explorer America – современный внедорожник по американски 

Модернизация силовых агрегатов – далеко не единственная мера. Следуя заокеанским тенденциям, фордовцы решили отказаться от рамного шасси в пользу несущей конструкции – проверенный способ снизить массу автомобиля и улучшить управляемость. Снижению веса помимо легкого кузова и «маленьких» моторов способствует и широкое применение в конструкции шасси облегченных. В итоге для шестицилиндровой версии удалось «сбросить» почти 70 кг «лишнего веса». Наконец, свой вклад в повышение экономичности внес и электроусилитель рулевого управления EPAS, который к 2012 году будет устанавливаться на 80 – 90% автомобилей концерна Ford.

Что получилось в итоге, можно увидеть на фотографиях. «Мускулистый» дизайн, просторный шестиместный салон с широкими возможностями трансформации, компас и «навигация» специально для внедорожных приключений… Ford Explorer America – провозвестник будущего серийного Explorer – не потеряв в практичности, стал технически совершеннее. Помогут ли ему эти качества одержать победу в борьбе за покупателя?

img4de195b0e5a13 Ford Explorer America – современный внедорожник по американски 

Источник: http://autopeople.ru

Похожие записи:

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>