Ford Econoline Club Wagon — основные технические характеристики

img4dd7998bbfaff Ford Econoline Club Wagon   основные технические характеристики

  В сравнении с компактными японскими и южнокорейскими «вагонниками» американские капотные вэны, подобные Ford E-series, выглядят просто мастодонтами. Видимо, поэтому все полноразмерные фургоны и пассажирские мини-вэны корпораций Ford, Chrysler и GM очень даже неплохо смотрятся на бескрайних российских просторах, да только вот не везде в нашем отечестве можно найти нужные запасные части и достойного качества горюче-смазочные материалы.

    Еще в 1960 году, когда в США только начал разворачиваться широкомасштабный выпуск заднеприводных микроавтобусов Ford серии Е, эти полноразмерные вэны (по американской классификации), в основном подпадающие под действие водительской категории В, уже приближались по уровню комфорта в салоне и оснащению водительского места к тогдашним легковым «дорожным крейсерам». С 1976 года с началом выпуска капотных грузопассажирских моделях Ford Econoline E-series новой генерации начали применять элементы ходовой части, двигатели и трансмиссию, аналогичные внедорожникам и пикапам серии F. С течением времени, несмотря на последовательные модернизации, назрела необходимость более радикальной смены имиджа «неуклюжего и утилитарного фургона» семейства Ford Econoline.

    Это событие произошло в 1992 году, когда на рынок вывели новую гамму комфортабельных 7-, 8-, 12- и 15-местных цельнометаллических микроавтобусов и четырехдверных фургонов с кузовом, смонтированным на массивной лонжеронной раме с независимой передней и традиционной задней рессорной подвесками.

 

   Для многих потребителей стал приятным сюрпризом новый уровень комфортабельности и отделки, превосходящий новомодные SUV’ы- внедорожники. Обновился интерьер- форма необъятной угловатой панели приборов и комодообразной консоли с непременными подстаканниками стали более плавными. Подушки безопасности и регулируемые по высоте ремни безопасности для водителя и переднего пассажира (при одиночном переднем кресле) стали стандартом. Но лучшие и проверенные временем решения предыдущей серии Е наподобие двустворчатых распашных боковых дверей с наружными петлями сохранили. Впрочем, боковые двери могут быть и сдвижными. Все огромное количество модификаций серии Е: грузовиков, фургонов (в том числе и инкассаторских), шасси, карет «скорой помощи», школьных, семейных туристических караванов и микроавтобусов, пикапов Glaval, Centurion и др. — оснащали только автоматическими 4-диапазонными трансмиссиями, а механические 5-ступенчатые КП устанавливали только под заказ, хотя в середине 80-х на дизелях это входило в стандарт. Последнее поколение Ford Econoline/Club Wagon с 1992 года представлено в трех сериях — Е-150, Е-250 и Е-350 с одинаковой колесной базой 3505 мм (полезным объемом 7,38 куб.м.). Кроме того, есть и удлиненные версии с 4470-мм колесной базой (полезный объем 8,5 куб.м.). Варианты грузоподъемности серии Е составляют от 429 до 1970 кг. Габаритная длина и высота — 5382 и 2050 мм (Е-150) или 5890 и 2118 мм (Е-250), ширина у всех моделей, естественно, одинаковая — 2014 мм. На этих роскошных автомобилях установлены прожорливые бензиновые двигатели (всего их четыре: 4,9 л — 150 л-с., 5,0 л — 195 л.с., 5,8 л — 210 л.с-, 7,5 л — 245 л.с.; три последних — V-образные «восьмерки»), расходующие не меньше 14 л/100 км в городе, гамму которых сменили в 1995 году бензиновые двигатели новейшего семейства Triton: V6- 4,2 л, 203 л.с.; заказные V8 с двумя распредвалами в каждой головке цилиндров — 4,6 л, 223 л.с. и 5,4л, 238 л.с., а также впервые в мире V10 — 6,8л мощностью 268 л.с. (с ним разгон до сотни не превышает 10 с, а максимальную скорость производитель ограничил 160 км/ч).

 

img4dd7998f2f355 Ford Econoline Club Wagon   основные технические характеристики

   Цена модификаций больно кусается. Передвижные офисы и кемперы вообще стоят дорого — если вам предложили такой вариант менее чем за $ 10000, значит, с машиной что-то серьезное либо вот-вот может произойти какая-либо неприятность, скорее всего, с силовым агрегатом, трансмиссией или оборудованием. А вообще-то сама плотность компоновки моторного отсека, где доступными являются лишь горловины для заливки масла и охлаждающей жидкости, а также воздушный фильтр, говорит о надежности двигателя и прочих ответственных узлов, не требующих особого внимания и контроля.

    Одни из самых дешевых с учетом износа и расходов на эксплуатацию — версии с 213-сильным 7,3-литровым турбодизелем непосредственного впрыска, который монтируют преимущественно на микроавтобусы Club Wagon, грузовые мультистопы (фургоны с упрощенным кузовом), а также грузовики и шасси серии Cutaway.

    Кстати, полноприводные (4х4) версии Ford Econoline в США серийно не делают, в нашу страну поступают только отдельные заказные блиндированные инкассаторские экземпляры.

 

Источник: http://auto-brest.com

Похожие записи:

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>