Отзывы владельцев :: Ford C-MAX 1.8

img4da55e57f25d4 Отзывы владельцев :: Ford C MAX 1.8

Когда встал вопрос о замене автомобиля решил не мудрствовать, а купить Фокус. Приехал в салон, посидел и увидел ЕГО – Максика. Прикинул – салон больше, дизайн свежий, на вод. сиденье вообще супер. Трансформация салона, места для багажа много. И заказал его в комплектации Тренд плюс ряд допов. И полез на форумы. Низкий клиренс – меня это не пугало (какой я был наивный) в остальном отзывы были положительные, остальные просто капризничали (какой я был наивный)

Через неделю до меня дошло, что в Тренде я не получу того Макса, что стоит в салоне – со стильной перегородкой между сиденьями и хром. решеткой радиатора и нормальной обивкой салона. Хрен, такая комплектация только в Гиа. Я срочно в салон – перезаказал и вот через месяц сел за руль Максика. Кто-то отказался. Машина обошлась в 660 тыс. 1.8. механика. Месяц я балдел. Действительно машина сделана для водителя, эргономика на 5, хорошая динамика, острый руль. А потом пришло недоумение, потом разочарование и стойкая неприязнь.

Клиренс – это просто …..! Ехали вчетвером по «Риге», на волне машину качнуло и вот я чиркаю днищем! Поставил срочно защиту – стало еще хуже! Любой нестандартный лежачий полицейский надо переползать на брюхе. Если на дороге кочки и выбоины – вы это услышите защитой!!! Выехать за город? Хрен — любая проселочная дорога проходится ооочень медленно с чирканьем защитой. Кстати – ни на один приличный бордюр на этой машине не залезть! Но зима показала, что это были цветочки – колдобины льда во дворах отзываются стуком на пузе машине. Сразу же потерял оба брызговика (надо было сделать из мягкой резины)

Шум в салоне. Сзади от колес бубнит дорога, на шипах зимой еще хуже!! Это мелочи, а вот дребезг от заднего ряда – это …… Сиденья видите ли сложной конструкции, потому много деталей… Не лечится. Кстати хваленая система трансформации оказалась фигней. В обычном режиме на заднем ряду вдвоем не тесно, к тому же два места могут уехать в багажник и станет еще просторней. Но, вы пробовали сидеть на стуле без подлокотников в пустой комнате? Так же и на Максе. Вы сидите посреди багажника, а прислониться не к чему…. Ерунда? А когда машина едет и ее мотает на поворотах, это уже не ерунда. Могли бы подклоктник придумать, но он в багажнике) Кстати, в обычном положении подлокотник есть, но эти дурацкие «подстаканники». Могли бы углубить отверстия , чтобы не падали! Явный косяк. Плюс на сидеьях постоянно валяются застежки от ремней, а убрать некуда.

Сиденья можно сложить и увеличить багажник. Тут очередной сюрприз) Сиденье пассажира не сложить! Ни один длинномер не залезет! Это я так за «вагоночкой» решил на рынок съездить) Конструкция креплений заднего ряда предлагает очень оригинальный способ фиксации — шнурочком к переднему сиденью… Но чтобы стало места много – надо задний ряд снимать. Знаете, сколько весит одно сиденье? 16 кг!!! Потаскайте, милые дамы)

Залив «незамерзайки» превращается в ювелирную операцию. Система так тупа, что уследить перелив очень сложно. Косяк.

Зимой до 6 мороза машина заводилась всегда со второго раза! Всегда. Заменил свечи, заправился на БП – три дня и опять со второго раза! Машину надо хорошо греть – иначе едет плохо и дергает. Это не нормально!

Музыка нормальная, а вот панель бликует.

Зимой щетки плохо чисят, скрипят. Но самое, что бесит. Посреди стекла висит грязная сопля, дворники ее не убирают. Зад у машины постоянно грязный, Багажник не открыть не испачкавшись. Обзор через заднее стекло зимой как в танке.

И еще один очень серьезный косяк – на машине нельзя ездить по глубоким лужам. А лучше вообще не ездить. Заливает вода в двиган и гидроудар. Никто чинить не будет. Воздуховод находится под крылом, но не знаю как – но вода туда попадает. Учтите это.

За год проехал 23 тыс.

img4da55e579fc42 Отзывы владельцев :: Ford C MAX 1.8

Были поломки – усилитель руля! – гарантия 2 недели ждал

Подшипники ступиц (вроде) – ремонтировал сам.

Въехали в бочину! – (Зае…ся ждать ремонта у дилера!, Очередь на 3 мес.! Плюнул и отдал в ремонт на СТО страховой)

Итог, Си макс – машина для водителя и пассажира. Забудьте, что у вам минивен! Нужен миивен – купите другое, честно!

Недавно машину продал. Продавал 2 месяца, Покупателей надо медом приманивать. Минивен вообще не востребован. Продал машину Новгородцу, у них цены выше. Потерял за год ….Стыдно сказать… Зайдите на сайт и посмотрите, сколько стоят машины. А теперь считаем… За эту цену, я мог взять Тойоту Авенсис, без очереди, напичканную системами безопасности, но главное надежную и не теряющую столь в цене. Думайте….

Источник: http://www.autonews.ru

Похожие записи:

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>