Дешевая машина Ford для Индии

img4dc3d4805630b Дешевая машина Ford для Индии

Концерн Ford заявил о своих планах вложить 500 млн. долларов в развитие индийского автомобильного рынка.

Эти деньги планируется направить на наращивание производственных мощностей индийских автозаводов компании Ford и производство нового дешевого и компактного автомобиля.

Весной 2008 года, в качестве первого этапа проекта, Ford намерен осуществить запуск завода по сборке дизелей, которыми будут оснащаться модели Fusion и Fiesta, производимые в Индии. На следующем этапе планируется поднять мощность автозавода в Ченнае, где будет налажено производство недорогого автомобиля нового поколения. Этот завод к 2010 году сможет производить ежегодно около 200 000 автомобилей.На заключительном этапе Ford намерен наладить в Ченнае крупное моторное производство. Первые двигатели по плану будут произведены в 2010 году, в дальнейшем мощность завода будет доведена до 250 000 бензиновых двигателей и дизелей в год.После реализации всех этих планов общие финансовые вложения Ford в автомобильное производство Индии составят примерно 875 млн. долларов. Свою заинтересованность Индией концерн мотивирует тем, что авторынок Индии и стран АТР в настоящее время стремительно развивается.Подробностей о новом недорогом автомобиле, который будут выпускать в Индии, концерн пока не сообщает. Предполагают только, что эта модель будет дешевле Fiesta.Сегодня не только Ford разрабатывает бюджетные модели для упомянутого региона. Индийская Tata на днях намерена показать свой автомобиль с 2-цилиндровым двигателем ценою в 2 500 долларов. В 2010 году планируется достичь уровня продаж этих автомобилей в 100 000 экземпляров ежегодно.

Источник: http://www.seekernetinc.com

Похожие записи:

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>