Выставлен на продажу концепт-кар Ford GT-90

img4e3fde8e155c1 Выставлен на продажу концепт кар Ford GT 90

Концепт-кар был построен подразделением Ford Special Vehicle Team (SVT) всего за шесть месяцев, а в его конструкции применялись многие компоненты от других суперкаров того времени — в основном от Jaguar XJ220. Среднемоторный Ford GT90 оснащен шестилитровым двенадцатицилиндровым двигателем с четырьмя турбинами Garrett, максимальная мощность которого составляет 720 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 893 Нм.

Агрегат создан из двух «восьмерок» компании Lincoln, у которых было «изъято» по два цилиндра. Мотор прототипа работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач FFD-Ricardo. Максимальная скорость суперкара – 407 километров в час. Для сравнения, до такой же скорости может разогнаться 1001-сильный Bugatti Veyron, комплектующийся восьмилитровым мотором W16 с четырьмя турбонагнетателями.

Источник: http://www.focus3.ru

Похожие записи:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>