Уникальный 720-сильный концепт-кар Ford GT90 продадут на RM Auctions

img4e3fdd33adc5b Уникальный 720 сильный концепт кар Ford GT90 продадут на RM Auctions

 

В конце января на торги, организованные американским аукционным домом RM Auctions, планируется выставить созданный в единственном экземпляре концепт-кар Ford GT90. Автомобиль был впервые представлен в 1995 году на моторшоу в Детройте и является полностью рабочим прототипом, который, как говорится в пресс-релизе, находится в отличном техническом состоянии, а также все эти годы обслуживался и хранился в надлежащих условиях.

Концепт-кар был построен подразделением «Форда» Special Vehicle Team (SVT) всего за шесть месяцев, а в его конструкции применялись многие компоненты от других суперкаров того времени — в основном от Jaguar XJ220. Среднемоторный Ford GT90 оснащен шестилитровым двенадцатицилиндровым двигателем с четырьмя турбинами Garrett, мощность которого составляет 720 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 893 Нм.

 

img4e3fdd342352c Уникальный 720 сильный концепт кар Ford GT90 продадут на RM Auctions   img4e3fdd3485064 Уникальный 720 сильный концепт кар Ford GT90 продадут на RM Auctions

 

img4e3fdd34e6714 Уникальный 720 сильный концепт кар Ford GT90 продадут на RM Auctions

 

Агрегат создан из двух «восьмерок» компании Lincoln, у которых было «изъято» по два цилиндра. Мотор прототипа работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач FFD-Ricardo. Максимальная скорость суперкара – 407 километров в час. Для сравнения, до такой же скорости может разогнаться 1001-сильный Bugatti Veyron, комплектующийся восьмилитровым мотором W16 с четырьмя турбонагнетателями.

 

Стартовая стоимость Ford GT90 не сообщается.

 

 

 

 

 

 

Источник: http://t-s.org.ua

Похожие записи:

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>