Ford Escape New: пришелец из Азии

img4e362a2ee7380 Ford Escape New: пришелец из Азии

На Московском международном автомобильном салоне 2008 состоялся российский дебют нового поколения внедорожника Ford Escape. Автомобиль отличается вполне европейским дизайном, но располагает типичным для «американца» уровнем комфорта и просторным салоном. Интересно, что россиянам доступен Escape, собираемый в Тайланде.

Стильный и удобный

Новый кроссовер весьма симпатичен, его передняя часть округла и привлекает внимание оригинальной светотехникой и хромированной решёткой радиатора. Задок машины выглядит привычно — здесь имеются блок-фары традиционной формы, крупная, поднимающаяся вверх, дверь багажного отсека и большое стекло, которое можно открыть отдельно от двери.

Европейская версия Ford Escape отличается от американской иным оформлением передней части кузова и другими стилистическими элементами.

Ford Escape отличается максимально эффективным внутренним пространством и предлагает множество удобных отделений для размещения мелких предметов.

Отделение для солнечных очков в потолочной панели, складной, большой центральный подлокотник с отделением для мелочей и задние сидения складывающиеся в отношении 60/40 позволяют с легкостью размещать любой тип багажа.

Помимо возможности выбора обивки из высококачественной ткани и первоклассной кожи, сиденья Ford Escape обеспечивают высочайший уровень комфорта благодаря использованию новых материалов.

Прочность и безопасность неотъемлемо связаны с новым Ford Escape. Прочность элементов его несущего кузова, передняя подвеска со стойками McPherson независимая задняя подвеска обеспечивают хорошу управляемость при любых условиях движения.

Двухступенчатые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, боковые подушки безопасности и трехточечные ремни безопасности с инерционными катушками и преднатяжителями предназначены обеспечить высокий уровень защиты в случае столкновения. Наличествуют и системы ABS и EBD.

Во внедорожном арсенале Ford Escape — дорожный просвет величиной 201 мм, 16-дюймовые колеса и система полного привода Intelligent 4WD SystemTM, которая автоматически контролирует пробуксовывание колес и направляет строго необходимую долю крутящего момента от двигателя к задним колесам точно когда это требуется.

Скромный и недорогой

img4e362a2f7ee75 Ford Escape New: пришелец из Азии

Поставляемый в Россию Ford Escape оснащен 4-цилиндровым рядным 16-клапанным двигателем объемом 2,3 литра и мощностью 145 л.с. с 4-ступенчатой автоматической трансмиссией. Крутящий момент составляет 200 Нм при 4000 об/мин. Уровень токсичности выбросов СО2 соответствует стандарту «Евро-4».

Цена на Ford Escape на российском рынке составляет от 845 500 рублей за автомобиль в комплектации XLT и от 931 500 рублей в комплектации Limited.

Стоит отметить, что версия XLT в базе имеет массу оборудования: полный электропакте, противотуманные фары, темная тонировка задних боковых стекол и стекла двери багажного отделения, аудиосистема с поддержкой MP3 и несколькими динамиками, кондиционер и т.д.

img4e362a2f5b926 Ford Escape New: пришелец из Азии

Модификация Limited дополнена кожаным салоном, климат-контролем, датчиком парковки и мощным CD/MP3 проигрывателем на 6 дисков.

Гарантия на Ford Escape New — 2 года или 100 000 км. пробега.

Основные конкуренты кроссовера — Mitsubishi Outlander XL и Hyundai Santa Fe.

Источник: http://www.autonavigator.ru

Похожие записи:

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>