В Тюмень прибыл Ford Escape — внедорожник приятный во всех отношениях

img4e1a237c4135e В Тюмень прибыл Ford Escape   внедорожник приятный во всех отношениях

Новая мода выбрасывает на рынок округлые кроссоверы с огромными колесами и низким салоном, напоминающие рыб. Но классический внедорожник это квадратный и высокий автомобиль. Именно таков Ford Escape, “Форд Спасение”, пришедший на смену Ford Maverick. Новинка 2008 года поступила в Тюмень.

Вокруг Escape не было шумихи. Без гламурных претензий, это спокойная уверенная и практичная машина с неплохим уровнем комфорта по доступной цене, не нуждающаяся в особой рекламе.

Конечно, компактный Escape — безрамный “паркетник”, подвеска которого предназначена для комфортной езды. Спереди — независимая со стойками МакФерсон и стабилизаторами поперечной устойчивости, сзади — независимая с двойными поперечными рычагами и продольными рычагами.

img4e1a237cb2e95 В Тюмень прибыл Ford Escape   внедорожник приятный во всех отношениях

Система полного привода достаточно традиционная — фордовская Intelligent 4WD System передает крутящий момент на задние колеса в тех случаях, когда необходимо максимальное тяговое усилие. Также предусмотрено принудительное включение полного привода.

Автомобиль агрегатируется только 4-ступенчатой автоматической коробкой передач, что сделало Escape привлекательным и для женщин.

Под капотом — экономичный двигатель Ford Duratec объемом 2,3 литра с электронным впрыском топлива и системой управления ЕEC V. Рекомендованный бензин — АИ-92. Движок выдает 145 л.с. при 6 тыс. оборотов в минуту. Максимальный крутящий момент в 200 Н-м наступает при 4 тыс. оборотов. Мксимальная скорость 160 км/ч.

Ford Escape может похвастать дорожным просветом в 201 мм на передней оси и 242 мм на задней.

Пространство обширного салона использовано эффективно.

В потолочной панели находится отделение для очков, между передними сиденьями большой центральный подлокотник с отделением для мелочей. Задние сидения складываются в отношении 60/40, что добавляет емкости немалому багажному отделению.

img4e1a237d13526 В Тюмень прибыл Ford Escape   внедорожник приятный во всех отношениях

В задней части салона есть дополнительная розетка напряжением 12-вольт для ноутбука или DVD-плеера.

Escape получил двухступенчатые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, а также боковые подушки безопасности.

Система безопасности также включает антиблокировочную тормозную систему (ABS) с электронным регулятором распределения тормозных усилий (EBD), встроенный иммобилайзер двигателя, систему охраны периметра, складывающийся ключ с дистанционным управлением и систему двойного запирания дверей.

Автомобиль “обут” в шины 215/70 с легкосплавными дисками R16. Запасное колесо также с литым диском.

Оптика производит благоприятное впечатление: передние галогеновые фонари с регулировкой наклона, задние фонари со светодиодными лампами, а также противотуманные фары.

Ford Escape выставлен в салоне “Авто-Стар” в комплектациях XLT — 845 500 рублей и Limited    — 931 500 рублей.

Limited отличает кожаная обивка, люк на крыше с электроприводом, парктроник, климат-контроль и круиз-контроль, CD-changer на 6 дисков в аудиосистеме, выдвигающаяся шторка багажного отделения.

При этом версия XLT опционально может быть дополнена люком и парктроником.

Источник: http://www.motor72.ru

Похожие записи:

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>