Отзыв о Ford Focus 1.6 (100 л.с.)

img4e2ad2cc631e4 Отзыв о Ford Focus 1.6 (100 л.с.)

Здравствуйте, дорогие друзья! Мой отзыв об автомобиле Ford Focus (после рестайлинга). Не судите строго те, кто в этой марке души не чает. У нас в семье это первый автомобиль зарубежного производителя, правда в российском исполнении.

Выбирали очень долго, денег хватало на широкий спектр моделей разных производителей. Не скажу точно, что именно сыграло свою роль в выборе этой марки, наверно реклама и большая возможность в выборе комплектации. За мощностью не гнались, хотели однозначно автомат, да при этом с двигателем до 100л.с. От заказа до покупки прошёл 1 год. Это испортило впечатление о дилере, но не столько ожидание, а более всего что не было никаких скидок, подарков и вообще сложилось впечатление, что им совершенно всё равно, где мы будем брать автомобиль. В день покупки ещё с нас дополнительно содрали 20000р. против записанной в договоре цены. Но видимо на фоне радости мы не стали к ним придираться.

Наконец машина была наша и можно было как следует изучить, что это такое. Не буду много писать о ходовых качествах, они меня устраивают, всё как пишут в лучших отзывах. Впечатление от салона тоже не самое плохое. Но всё же меня расстроило огромное количество жёсткого пластика. Просто лично я его не люблю. Шумоизоляции просто нет. Жёсткость кузова такая, что на неровностях дороги слышно как трутся уплотнители дверей, поэтому приходится их смазывать силиконом. Двигатель очень плохой, дело не в его тяговых характеристиках, а в том, что его работа слышна за 100 метров. И это они разрекламировали, как современный двигатель.

 

Далее мой отзыв идёт по ниспадающей, поэтому патриотов Forda прошу не читать. Рассматривание качества сборки, отдельных деталей и вообще всего всего большого удовлетворения почему-то не принесло, сложилось впечатление, что компания Ford, стремится любыми путями впарить российскому потребителю всё, что плохо идёт на западе. В общем советую тем, кто в процессе выбора, сравнить хотя бы внешне Ford и Opel. Они примерно в одну цену. Короче в автомобиле можно любоваться только внешним дизайном и то издали. Нет той добротности, которая была в машинах раньше. Машина должна быть такой, чтобы в ней не хотелось бы ничего переделывать, улучшать, дорабатывать в особенности. Очень жалею, что не купил Honda.

Об эксплуатации тоже есть что написать: на 5-й день после покупки машину на эвакуаторе пришлось доставить в салон (встали на полпути в Москву и не могли ехать, сработала противоугонка, установленная в автосалоне). С ней разобрались, но после разборок из меню бортового компьютера пропал пункт управления автоматической коробкой. В салоне меня убеждали, что его и не должно было быть, но он был и до сих пор я думаю, а что же произошло.

В начале зимы обнаружилась другая проблема, не хотел запускаться предпусковой подогреватель, я заказывал его при наборе опций. Отремонтировали по гарантии. Больше с элетрикой не было проблем, всё отальное работает вроде бы нормально. Остаётся только решить для себя, что в совершенно новом автомобиле это вполне нормальное явление, дабы покупатель не расслаблялся. По этой причине я и не расслабляюсь — понял — надо совершать поездки на короткие расстояния в пределах действия службы эвакуации.

Радует пока одно — машина вроде бы едет, но гул стоящий в салоне начинает утомлять (сравниваю с BMW, приходилось ездить пассажиром). Хотя наверно не правильно сравнивать Форд с такими марками. А жаль. Наверно в этом автомобиле и есть свои преимущества, только их надо очень хорошо поискать. Исполнение самое-самое дешёвое, но стоимость запчастей тоже должна быть дешёвая, а тут всё наоборот. Ещё не прошёл и год с момента покупки автомобиля, а желание избавиться от него уже появилось. Поэтому считаю свой лично выбор не правильным, не всё учёл, дешёвое не может быть качественным, у компании Форд по крайней мере. Наверно у японцев и корейцев всё не так, не знаю.

 

Вывод по этому автомобилю до конца ещё не сложился, не знаю стоит ли его эксплуатировать дальше или лучше продать, пока не налетел на крупные растраты? Что он мне подкинет в следующей поездке. Хотел ездить на дальние расстояния, а теперь боюсь, смущает работа двигателя, таких звуков как в моём, я не слышу в других. Теперь прислушиваюсь для сравнения.

Советов давать не стану, каждый делает свой выбор сам. Наверно надо обращать внимание на то, что в последствии будет каждый день бросаться в глаза или на слух, не знаю. Вот пожалуй и всё, кто хочет услышать другой отзыв, найдёт его сам. С уважением ко всем.

 

Вот прошел 1год после покупки. Прошла машина не много 5500км, по относительно хорошим дорогам. Как универсал, она функции выполняет. Неисправностей пока не возникало, электрика работает хорошо, подвеска радует, зимой с шинами Kleber Kapnor5 машина выкарабкивается почти как внедорожник. Но всё же надо помнить, что клиренс не высокий, и полного привода нет.

В зимних условиях машина показала себя хорошо, очень пригодился предпусковой подогреватель, он разогревает не только двигатель, но и салон прогревает. В принципе после зимы впечатления нормальные. Очень хорошо работала ECP, выручала несколько раз, без неё один из заносов закончился бы крупными затратами. Система стабилизации срабатывала практически мнгновенно, выравнивая автомобиль.

Можно было бы и обрадоваться окончательно после понесённых нервных затрат, кто читал первый отзыв поймёт, но не тут-то было. Наш российский человек не должен расслабляться. Поэтому наверно следует сказать, что расход топлива меня сильно напрягает. Даже на коротких поездках не успевал вливать. В общем-то я и не питал особых иллюзий и до покупки, чудес от бензинового двигателя, даже при всех современных ухищрениях лучше не ожидать. В этом плане дизель во всех вариантах однозначно лучше. Ещё немного хочется сказать о салоне, кто не выносит пыли в принципе, берите не раздумывая кожанную комплектацию. Я страшный чистюля, и салон мне приходится пылесосить непрерывно.

 

Теперь такой момент, у Фокуса не продумана защита моторного отсека от грязи, да и не только у него. Нет уплотнителей по периметру капота, и защита арок колёс не доделана. Поэтому вся грязь летит и сверху и снизу. После каждой поездки приходится чистить всё буквально. Короче этот автомобиль надо после покупки сразу доводить до ума, конечно, кого не устраивает грязь.

В конце ещё раз возвращусь к двигателю. Сравнивал работу с аналогичными агрегатами, у меня работает совсем плохо, присутствует сильный шум и некоторая неустойчивость. Но видимо проблема не заводская, а внесённая. В прошлом отзыве я не описал свои приключения, которые у меня были сразу после покупки. Теперь скажу с высокой долей уверенности, что и оказавшийся вдруг неисправным предпусковой подогреватель, и изменившаяся работа двигателя после посещений автосервиса (автосалон Genser на Тёплом стане) — это результат подмены в моей машине исправных элементов на неисправные.

Я сразу обращал внимание на всё это и пытался добиться правды, но… Видимо они и компьютер подменили, потому как пропали из него два пункта меню. Поэтому мой отзыв ещё и о работе наших сервисов. Воровство продолжается, будте внимательны. Завтра буду осматривать машину на яме, что увижу не знаю.

 

Продолжаю свой рассказ о Forde. С наступлением весны приходится пользоваться машиной довольно часто. Живем мы в сельской местности, и дороги у нас по качеству соответствуют испытательным полигонам (есть и разбитая каменно-грунтовая с глубокими ямами, затем участок старой бетонной с потерявшими ровность стыковки плитами, просто грунтовая, от городка начинается асфальт, почти ровный, если не считать заплат и всяких недоделок).

По этим дорогам мне приходилось ездить на разных машинах, самые великолепные ощущения остались после BMW (5-я, 7-я) модели. Этим машинам было около 10-ти лет, но с ними мало кто сравнится. Очень замечательно идет по всем дорогам Audi. Также были поездки на Peugeot, Renault, Opel, Seat, Hyundai, Toyota, Volkswagen, ВАЗ, УАЗ.

Теперь вот на Форде катаюсь. Не знаю, не судите строго, может я чего-то не понимаю, но когда кузов отрабатывает как змея все неровности дороги, издавая при этом разные звуки, меня это как-то напрягает, затем и начинает раздражать, ведь речь идёт о «современном» по заявлению производителя автомобиле 2008г.

Прошёл всего 1 год самой щадящей эксплуатации, по перечисленным неровностям я не гонял, как ненормальный, но Ford проиграл даже нашему ВАЗу. На ровном асфальте почему-то входят в резонанс всякие пластмассовые детали, то скрипят, то трещат, тут же добавляется неимоверный шум шин. Короче полный отстой. Перечисленные марки машин все были в годах, поэтому и нет прощения новой машине. А может быть виной всему опять российская сборка?

 

Продолжу традицию, прошло 2 года самой щадящей эксплуатации, наездил всего 14600км. Пришло время посетить 2-е ТО. Обслуживаюсь в Genser на Тёплом Стане. Всё, что было надо, вроде, сделали, но замки упустли, не смазали. Проверили за отдельную плату углы установки колёс. Вот тут меня результат просто поразил. Ну, никак я не ожидал, что на машине разойдутся все установки. Как это могло призойти при моей манере езды да ещё по не очень плохим дорогам?

А может, в салоне сфабриковали распечатку, чтобы сорвать деньги? Вопрос остаётся открытым. Но если предположить честную работу салона, то остаётся сделать вывод о полной непригодности Forda к передвижению по нашим дорогам. Если на нём ездить, а я можно сказать ползал (моя обычная скорость до 100км/ч), подвеска совсем развалится. Может, углы ушли из-за гуляющего кузова, про это писал раньше.

В общем, такие вот дела. А уже начал привыкать к машине, даже находить в ней что-то хорошее. Но, видимо, не судьба, не суждено с этой машиной испытать такие же восторги, какие испытывают некоторые автовладельцы, ехавшие в салон за Хондой или Шкодой, а приехавшие на Фокусе.

Наверно, я слишком придирчив к своей машине. Ну, простите, ну, не могу понять, что консервная банка ценой как хороший коньяк может привести в восторг. Повторюсь — это первая моя «иномарка» и ожидал я от хвалёной фирмы нечто другое. Поэтому, ребята, настоящие машины начинаются в Германии, а заканчиваются в Японии. Другие, видимо, лишь хотят приобрести такую же славу. Может, в Америке и есть настоящие машины, но это точно не нынешний Форд.

Из хорошего могу написать — электрика работает без сбоев. Хорошо работает система кондиционирования, тормоза, система курсовой устойчивости. Странный двигатель пока работает, но его неравномерная работа настораживает, звук тоже странный — это точно не звук хорошего движка. Правда, на других Фордах движки работают тише, видимо, мне попался дефектный. Аудио система Sony сама по себе качественая, но для слухачей не подойдёт. Качество лакокрасочного покрытия средненькое, плохо держится на основе, помню видел старенький Москвич 403, да и у меня в деревне стоит 401-ый на улице, краску невозмжно снять.

На этом завершу, думайте, люди, выбирайте тщательнее, если есть деньги, лучше их потратть на настаящую машину. Всем удачи и везения, и счастья в личной жизни, это важнее. А если купили, не заморачивайтесь, как я, ищите радость и найдёте.

img4e2ad2ccbfe82 Отзыв о Ford Focus 1.6 (100 л.с.)

 

Здравствуйте, дорогие друзья! Кто читал мои предыдущие отзывы, уже знает моё отношение к этому автомобилю. Недостатки этого автомобиля все на виду, это хорошо, искать не надо, но как и в любом товаре у него есть достоинства. Поначалу кажущаяся сложность, бросающаяся при открывании капота, на самом деле лишь кажущаяся.

В мае проходил второе ТО, как и водится в нынешних условиях, за заплаченные 9000 тысяч (просил дополнительно проверить углы установки колёс, поэтому такая цена) в фирменном сервисе на Тёплом Стане, мне фирменно заменили лишь масло в двигателе, не утруждая себя заменой фильтров, снятием и установкой защиты и прочими мелочами, предусмотренными этим ТО. Это очень легко проверяется при осмотре в гараже. Поэтому отныне решил всё делать сам. Поэтому и говорю, машина простая в конструкции.

После ихнего ТО, когда ушла жара этого лета, купил масло, фильтр, жидкость ATF, сам заменил. Жидкость в автоматической трансмиссии тоже меняется, даже легче чем масло в двигателе. При самостоятельной замене всё уже кажется не таким ужасным. Конечно, для некоторых работ нужна яма. Я живу в области и у меня простор для самостоятельной работы. Сейчас на очереди фильтры бензина, АКПП. Доступ к этим элементам тоже нормальный, не требует большого ума. Во многом эта машина доступна для работ без помощи сервиса. В этом её хорошая сторона.

Конечно, большой любовью к ней я до сих пор не проникся. Радует отсутствие неисправностей, пока. Но я и пользуюсь машиной не каждый день. Также легко меняются лампы во всех приборах освещения, лампы у меня не перегорали, просто снимал приборы для выработки порядка действий при замене, тоже никаких сложностей нет, всё можно сделать самостоятельно. Конечно, всё это хорошо, пока нет серьёзных неисправностей, но при эксплуатации машины за два года думаю, что при своевременной замене всех видов жидкостей эти неисправности и не появятся. Поэтому советую всё менять в срок независимо от отсутствия проблем.

Единственное неудобство — нет люка для доступа к бензонасосу, кто делает сам, меня поймёт, в этой машине надо снимать бензобак, а это надо делать хотя бы раз в два года для проверки фильтра грубой очистки топлива, его замены или чистки. Бензин у нас в стране не имеет аналогов в мире, всё от этого. Пишу вам всё это, потому что в некоторых сервисах, как в моём случае, деньги возьмут, работу всё равно не сделают. Тем более при нормальной работе машины это не узнаешь, а когда сломается, уже будет поздно.

Люди, при возможности делайте всё сами, это единственный вариант не платить зря, а деньги они берут тысячами, за откручивание гайки — сотни. Я думаю так — людей не переделать, в России особенно. Тратить нервы бесполезно, это не совестливые западные фирмы, у нас везде работают суровые мужики, как на «таганрогском труболитейном», они боятся только реальных братков, которые их учат без лишних слов и слёз. Поэтому надо понимать без иллюзий, что тот, кто способен переварить макароны, сваренные из нарезки медной проволоки, кинет Вас не моргнув глазом.

Эта машина сделана без специфических ухищрений под специальный инструмент, и в этом её плюс, пожалуй, единственный. С этой точки зрения я понимаю и хвалебные отзывы об этой модели. Запчасти не слишком дороги, если их брать у сторонних продавцов. В общем, желаю всем удачи и браться за дело самим. До встречи…

img4e2ad2caa8cae Отзыв о Ford Focus 1.6 (100 л.с.)

 

Привет, друзья, продолжаю описание машины, хочу сегодня поговорить про АКПП, так как моя машина именно с ней, да и двигатель всего 100л.с. Я намеренно выбирал такой вариант. Про динамику в такой комплектации даже не мечтайте, это не для тех, кто любит ускориться. Любителям спокойной езды будет нормально. Машина способна идти до 140км/час, проверял на московской кольцевой. Разогнавшись, идёт нормально, не уступая другим участникам движения. Правда, на таких скоростях она вообще не ускоряется, если захочешь обогнать. Но всё же двигатель слабый, не стоит его так крутить. Фордовский автомат мне не понравился, у Хонды и Тойоты лучше. Приходилось ездить пассажиром на этих машинах.

Недавно решил поменять жидкость в АКПП и фильтр в ней же. Фордовская жидкость дороже чем у японцев почти в два раза, другую лучше не экспериментировать, если, конечно, машину не жалко. Фордовский автомат, как пишут профессионалы, невероятно чувствителен к качеству ATF. Это я и сам почувствовал при эксплуатации, к 19000км автомат начал дёргаться при переходе на все передачи, особенно это было заметно этим жарким летом. Жидкость стала коричневатой довольно быстро. Поэтому и решил всё поменять и посмотреть, что наработалось в поддон.

Жидкость из поддона сливается через радиатор АКПП, отсоединив трубку, которая направлена вниз. Для этого сначала надо снять решётку перед радиатором верхнюю. Трубка видна с правой стороны. Она на защёлках, нажимаем и снимаем вниз. Надеваем трубку и опускаем в ёмкость не меньше трёх литров. Заводим машину и ждём, пока сольётся. При таком варианте сливается только из поддона 3л (полная ёмкость 9,6л). Поддон теперь можно снимать смело, там ничего нет. Он приклеен на герметик.

Перед работами, естественно, надо запастись жидкостью (1 литр стоит примерно 660руб.), герметик для поддона АКПП (300руб.), фильтр АКПП (примерно 1300руб.). Всё это в Москве можно найти дешевле, я заказывал в Обнинске, поэтому цена выше. Дальше дело техники, меняем фильтр, удаляем застывший герметик с поддона и коробки, обезжириваем, наносим герметик, клеим, собираем. Состояние коробки можно понять по отложениям, картер промываем перед установкой назад, не забываем перед нанесением герметика обезжирить поверхности.

Моя коробка оказалась в отличном состоянии, после смены жидкости толчки при переключении стали почти незаметны. В общем, в наших условиях, как пишут профессионалы, надо менять жидкость, когда она изменила цвет и стала пахнуть горелым. Вот и смотрите, на этой машине это случилось на 19000 тысячах, при этом я не эксплуатирую машину в Москве, не газую, режим вождения плавный. При эксплуатации в Москве надо менять вместе с заменой масла в двигателе. И не слушайте тех, кто говорит о больших сроках, они, видимо, рассчитывают избавиться от машины через года два.

В общем, машина с АКПП требует больших затрат, на сервисе могут и не сделать всё, как надо, тот же герметик удалить, очистить от отложений картер коробки, а могут и фильтр не поменять, всё равно проверить это невозможно. У меня снятый фильтр на вид совсем чистый, а мелкие фракции на нём незаметны, но он хуже пропускает жидкость. Так и с бензиновыми фильтрами.

Короче надо, чтобы руки росли из своего места, тогда эта машина послужит. Те, кто покупает подержанные машины, должен хорошенько всё обдумать, как она обслуживалась, никто не скажет. На этом заканчиваю, всем привет и удачи.

Источник: http://newmpv.ru

Похожие записи:

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>