Российский Ford «выкинет» третий Focus

img4d18119c670b2 Российский Ford выкинет третий Focus

В наступающем году модельный ряд российского автозавода компании Ford может существенно обновиться за счет производства нового поколения хэтчбека Focus, представленного на Московском автосалоне минувшим летом, который готов сменить на конвейере своих предшественников. Его соседом по «общежитию» станет модернизированный седан бизнес-класса Mondeo.

Компания Ford уже в следующем году предполагает обновить российскую продуктовую линейку. Основное место должна занять новая модель Ford Focus III, которая отправит «в запас» предыдущие генерации. Модель уже выпускается в Германии, в ближайшее время производство стартует в Мичигане, США. В России новый Focus начнут собирать в середине 2011 года. На рынке модель появится во второй половине нового года.

Новый Ford Focus получит линейку современных моторов с турбонаддувом EcoBoost. Для российского рынка будут предлагаться бензиновые моторы объемом 1,6 и 2,0 литра, а также 2-литровый дизель.

Представители Ford в России сообщили агентству Firstnews , что новая модель существенно увеличилась в габаритах. В автосалонах будут доступны три модификации «тройки»: 5-дверный хэтчбек, седан и универсал. Стоимость автомобиля пока не определена и станет известной ближе к выходу новинки на рынок.

Как заявил глава администрации Ленобласти В.Сердюков, ЗАО «Форд Мотор Компани» в 2010 году планирует удвоить объем производства, выйдя на показатель в 80 тыс. автомобилей.

«Форд-Всеволжск» в этом году выпустит в пределах 80 тыс. автомобилей», — заявил В.Сердюков. По его словам, в 2011 году завод намерен выпустить 90-100 тыс. автомобилей, в том числе Ford Focus третьего поколения и новую модификацию Mondeo.

В настоящее время, как сказал В.Сердюков, предприятие проводит набор 500 рабочих для формирования полных трех смен.

В.Сердюков отметил, что данные по планам компании Ford получил на встрече с руководством подразделений Ford Europe.

Также Ford в следующем году возлагает надежды на обновленные Mondeo и C-max. Их производство началось уже в декабре, и сейчас дилеры принимают заказы на эти автомобили. Стоимость новинок модельного ряда Ford будет объявлена ближе к старту продаж.

ЗАО «Форд Мотор Компани» в 2009 году сократило выпуск автомобилей в 1,6 раза по сравнению с показателем 2008 года — до 41 тыс. машин.

Предприятие в 2009 году неоднократно останавливало производство, чтобы скорректировать объемы выпуска автомобилей с учетом падения спроса. На заводе вводилась сокращенная рабочая неделя.

Источник: http://www.kolesa.ru

Похожие записи:

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>