Ford Ranger потащил за собой 160-тонный локомотив

img4d2b90a36117f Ford Ranger потащил за собой 160 тонный локомотив

Дебютировавший в октябре 2010 года новый пикап Ford Ranger смог сдвинуть с места и прокатить за собой 160-тонный локомотив. Как говориться в пресс-релизе автопроизводителя, автомобиль был полностью серийным и не подвергался никаким изменениям.

Тест на силу проходил в железнодорожном депо в Австралии. В качестве «прицепа» для Ranger выступил раритетный паровоз R711, который был введен в эксплуатацию в 1951 году. Сам автомобиль, который смог сдвинуть поезд, укомплектовался 3.2-литровым 5-цилиндровым мотором на 200 лошадиных сил, выдающий 470 Hm максимального крутящего момента. Стоит отметить, что пикап и без 160 тонн имеет 3 тонны собственного веса.

Интересно, что в 2006 году, подобный тест проводили в компании Volkswagen . Тогда, к внедорожнику Touareg был прицеплен 200-тонный авиалайнер Boeing 747. Автомобиль был оснащен 10-цилидровым дизельным мотором, соединенным с переработанной трансмиссией, которая помогала машине сдвинуть многотонный груз с места, что незаменимо и при буксировке атомобиля . Кроме этого, сам автомобиль был присажен 4.3-тонным «багажом», чтобы лучше сцепить колеса с асфальтом. Volkswagen Touareg справился с задачей и протащил самолет по взлетно-посадочной полосе 150 метров.

Источник: http://news.car.ua

Похожие записи:

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>