Новый Ford Explorer 2011 года

img4c9b6cb436c66 Новый Ford Explorer 2011 года

До выхода в свет шестого поколения модели Explorer осталось порядка четырех месяцев, но тем не менее ребята из Ford уже раскрыли все тайны этого американского внедорожника. По заявлению создателей машина получилась просто великолепной и обещает быть востребованной.

Для внедорожника была выбрана платформа D4, которая приобрела популярность на таких моделях, как Ford Flex и Lincoln MKT. Конструкция автомобиля была облегчена более прогрессивными материалами – в результате чего машина получилась легче своих предыдущих собратьев.

Создатели Ford Explorer 2011 могут гордиться усовершенствованной аэродинамикой своего детища: коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0.35 и является лучшим показатель в классе.

Моторы Ford Explorer 2011 года стали более щадящими для Европейского кошелька. Авто будет поставляться с двумя двигателями: атмосферным 3.5-литровым V6 и 2.0-литровым четырехцилиндровым EcoBoost. Двигатели стандартно комплектуются в паре с шестиступенчатой трансмиссией SelectShift.

EcoBoost имеет 237 лошадиных сил, крутящий момент которого состовляет 340 Нм – не на много меньше чем у предыдущего мотора. При езде по городу расход составляет порядка 13 литров на 100 км, что позволяет использовать данную модель Explorer в качестве ежедневного авто.

3.5-литровый V6 двигатель знаком поклонникам серии Explorer уже давно. Однако надо отметить, что данная модификация способна развивать до 290 л.с., при этом являясь на 30% экономичнее уходящего 4.6-литрового V8.

Из ходовых характеристик нового поколения Explorer следует отметить: полноприводная система 4WD, соединенная с электрическим усилителем руля и амортизаторы. Полный привод и винтовые пружины обеспечивают мягкую езду, а амортизаторы позволяют внедорожнику совершать те же движения, что и колеса. Данная модели Ford Explorer оснащена интеллектуальной системой привода – водитель может выбирать из четырех режимов: «нормальный», «грязь и ухабы», «песок и снег». В нормальном режиме работает привод только на передние колеса, если необходимо – на задние. А режим «грязь и ухабы» использует крутящий момент на полной тяге, что позволяет использовать данную машину даже на пересеченных местностях города Токмак , который славится своим бездорожьем.

img4c9b6cb4b346a Новый Ford Explorer 2011 года

Салон Explorer стал более комфортабельным, в котором удобно могут разместиться 7 человек.

img4c9b6cb525ac6 Новый Ford Explorer 2011 года

Водителей данного внедорожника приятно удивит интерактивный сенсорный экран, при помощи которого можно управлять всеми бортовыми системами автомобиля.

Безопасности пассажиров было уделено не меньше внимания, чем всему остальному. Датчики бокового давления способны реагировать на боковой удар в течении микросекунд, раскрывая подушки безопасности. Помимо подушек безопасности были разработаны новые ремни, которые в случае аварии наполняются воздухом и не так больно вжимаются в тело.

Как сообщают новости Токмака , в начале 2011 года Ford Explorer будет представлен широокой публике на мотор-шоу в Детройте, на котором и планируется огласить примерную стоимость данного внедорожника. Вероятнее всего данная модель появится и на Российском рынке, не смотря даже на то, что предыдущая модель особой популярностью среди нашего населения не пользовалась.

Источник: http://autopremiera.ru

Похожие записи:

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>