Ford прощается с Focus RS, но зато как красиво

img4c245e12a4ecb Ford прощается с Focus RS, но зато как красивоFord в лице своего европейского подразделения никак не может распрощаться со спортивной версией хетча Focus. Кроме уже существующих спецверсий RS, появится еще одна, посвященная победам американской марки в знаменитых гонках «24 часа Ле-Мана».

Эксклюзивности добавляет то, что эта версия будет выпущена в количестве 5 экземпляров Ford Focus RS Le Mans Edition и напомнит поклонникам этих гонок о пяти победах Ford в 60-70-е годы XX века. Каждый автомобиль окрашен в цвета, аналогичные цветам машины-победительницы соответствующего года. Так, в 1966 году заезд выиграл серебристо-черный Focus Mark II, в 1967-м – красно-белый Mark IV. Два года подряд (1968-69) доминировали в Ле-Мане GT 40 в сине-оранжевых цветах команды Gulf, и, наконец, в 1972 году победу одержал сине-белый RS 2600, сообщают Autonews. Но ставка сделана не только на яркие цвета. Данная спецверсия получит спортивные сиденья Recaro и отделку салона в цвет кузова. Все пять экземпляров поступят в продажу только во Франции. О цене пока не сообщается. 

Источник: http://www.delfi.ua

Похожие записи:

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>