Ford переносит сборку C-MAX в Испанию

clip image001 thumb10 Ford переносит сборку C MAX в Испанию

Европейское подразделение Ford заявило об оптимизации схемы производства автомобилей на своих предприятиях в Старом Свете. Согласно пресс-релизу компании, завод в испанском городе Валенсия подвергнется серьезной реконструкции, в которую будет вложено более 500 млн евро (причем 52 млн евро из этой суммы выделит правительство Испании). После этого в будущем году на конвейер завода встанет новое поколение минивэна Ford C-MAX; одновременно с этим его производство будет прекращено в немецком Саарлуисе.

В то же время сборка Ford Focus для западноевропейского рынка сосредоточится исключительно в Германии (сейчас завод в Валенсии производит и Focus). По словам главного исполнительного директора Ford of Europe Джона Флеминга, такая схема позволит максимально загрузить каждый из заводов и оптимизировать затраты. Отметим, что сейчас в связи с мировым кризисом завод в Валенсии работает в две смены при возможных трех, а предприятие в Саарлуисе переведено на четырехдневную неделю.

Похожие записи:

Нет меток для данной записи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>