Ford готовит три версии нового 1,6-литрового турбомотора

clip image001 thumb2 Ford готовит три версии нового 1,6 литрового турбомотораНовый 1,6-литровый бензиновый мотор компании Ford из серии EcoBoost, оснащенный непосредственным впрыском топлива и системой турбонаддува, будет предлагаться в трех вариантах мощности: 130, 150 и 180 лошадиных сил. Как сообщает голландское издание AutoWeek, на серийных автомобилях такой двигатель появится уже в следующем году.
По словам представителей Ford, двигатели из линейки EcoBoost за счет сочетания прямого впрыска и турбонагнетателя позволяют по сравнению с обычными «атмосферниками» аналогичной мощности улучшить топливную экономичность на 20 процентов и на 15 процентов сократить выбросы CO2. Как сообщалось ранее, новый 1,6-литровый мотор будет предлагаться для автомобилей Ford Fiesta, Focus, C-Max, Mondeo, S-Max и Galaxy.

Отметим, что в гамме моторов EcoBoost также присутствует шестицилиндровый агрегат с двумя турбонагнетателями. Его мощность составляет 355 лошадиных сил, а расход топлива примерно 10-15 процентов меньше, чем у аналогичных по мощности атмосферных V8 объемом 4,6 литра других производителей. Такой мотор будет устанавливаться на кроссоверах Ford Flex и Lincoln MKT, а также на седане Lincoln MKS. Кроме того, в ближайшее время ожидается появление двухлитрового EcoBoost мощностью 275 лошадиных сил.

Похожие записи:

Нет меток для данной записи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>