Ford выпустит лимитированную серию кроссоверов на базе Фокуса

clip image001 thumb1 Ford выпустит лимитированную серию кроссоверов на базе ФокусаСамовнушение — великая вещь. Если долго говорить себе: «Я могу», то шансы на успех повысятся. Но ни один метод не даёт стопроцентной гарантии. Допустим, вы сели в обычный универсал Ford Focus, поехали за город, выбрали глинистое поле после дождя, пожиже да погрязнее, тысячу раз прокричали: «Я могу!» — и на полной скорости на него вылетели. Что вас ждёт? Видимо, поход в соседнюю деревню за трактористом.

При чём здесь Focus? Всё просто. На открывающееся 11 апреля голландское мотор-шоу Ford захватит псевдокроссовер Focus X Road. По существу он обычный универсал, но с отделкой из матового пластика по периметру. Эта чешуя призвана защитить лакокрасочное покрытие от веток придорожных деревьев и от летящего из-под колёс гравия. А ещё она должна вселять в водителя мысль, что тот едет на серьёзном внедорожнике.
Вот только дорожный просвет не увеличен, полного привода нет, а единственно доступный двигатель — бензиновый 1.8 мощностью 125 л.с., переваривающий также биоэтанол. Коробка передач — пятиступенчатая «механика».
Выпущено будет только 300 универсалов X Road, и все они попадут в салоны голландских дилеров Форда. Цены — от 25 175 евро, то бишь на три тысячи дороже обычного универсала с таким же двухтопливным мотором и в самой богатой комплектации Titanium. Если голландцы распробуют, возможно, продажи начнутся и на других рынках, но в Россию это чудо самовнушения точно не попадёт.

Похожие записи:

Нет меток для данной записи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>