Семейный трудяга

clip image001 thumb1 Семейный трудягаЧем известен коммерческий автомобиль Ford Tourneo Connect? Он развозит почту, продукты питания, воду, цветы и много чего ещё. Людей — очень редко. Стараются в Форде преподнести машину как отличную семейную, но ничего дельного не выходит. Народ считает её рабочей лошадкой, не более того. А семьи в наше время не ездят на лошадях.
Однако фордовцы не отчаиваются и пытаются развести народ. На сей раз американцев, для которых эта модель, созданная европейским отделением, — открытие. Ведь продажи Tourneo в США ещё даже не стартовали. И пока у потенциального клиента взгляд не замылен и мозги не засорены, нужно ловить на живца.

Вот и собираются представители концерна привезти на Нью-Йоркское мотор-шоу концептуальный Tourneo Connect под названием Family One. По мнению фордовских маркетологов, машина нацелена на те семьи, для которых огромные минивэны серии E слишком велики. О том, что клиент может обратить внимание на семейные машины других марок, фордовцы даже не задумываются.
Впрочем, ладно. Прототип по меньшей мере забавный. Детишки, которые должны сидеть пристёгнутыми в креслах второго ряда, отделены от родителей стеклом с двумя большими мониторами мультимедийной DVD-системы. Можно постоянно крутить мультики или подключить игровую консоль.
По многочисленным кармашкам распиханы четыре рации, аптечка, игрушки и лосьоны для загара, имеется отсек для книжек и журналов, есть холодильник для кока-колы. Но самая интересная особенность концепта Family One — система обнаружения забытых дома вещей.
Устроена она просто: на каждый предмет крепится радиометка, подобная тем, что наклеивают в магазинах на книги и другие товары. Далее в бортовой компьютер заносятся все помеченные объекты, и если после включения зажигания что-то окажется забытым, на экране высветится его название. Классная штука. Метки, например, хорошо наклеивать ещё и на детей, а то очень уж много рассеянных родителей.

Похожие записи:

Нет меток для данной записи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>