В 2008 году европейское отделение Ford заработало миллиард долларов

clip image001 thumb5 В 2008 году европейское отделение Ford заработало миллиард долларовВ пятницу европейское отделение компании Ford объявило, что его чистая прибыль до вычета налогов по итогам прошлого года составила 1,06 миллиарда долларов, что примерно на 63 миллиона больше, чем в 2007-м. Как сообщает Automotive News, это первая прибыль европейского «Форда» в размере более миллиарда долларов, полученная за последние 20 лет.
Как отметил руководитель европейского отделения «Форда» Джон Флеминг (John Fleming), начало прошлого года принесло компании прибыль в размере 1,37 миллиарда долларов, однако вторая половина года оказалась убыточной – автопроизводитель потерял 261 миллион долларов.

Финансовые потери в Ford связывают с низким спросом на автомобили и невыгодными обменными курсами валют, в частности британского фунта стерлингов и российского рубля. Отметим, что в 2008 году объем производства машин в Европе из-за низкой покупательской способности был снижен на 124 тысячи машин.
Весь концерн Ford за прошедший год потерял 14,6 миллиарда долларов, что является новым историческим рекордом для этой компании.

Похожие записи:

Нет меток для данной записи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>