Новое поколение Мустанга будет бегать быстрее

clip image001 thumb3 Новое поколение Мустанга будет бегать быстрееОбновлённый в конце прошлого года Ford Mustang, увы, почти не изменился технически. И если с зависимой задней подвеской ещё можно смириться как с частью имиджа, то двигатели откровенно устарели. Даже у купе Dodge Challenger с мотором V6 3.5 — 250 л.с., а у Мустанга с четырёхлитровой «шестёркой» — только 210. Но скоро ситуация изменится к лучшему.

В этом году на смену уже упомянутому двигателю V6 4.0 (325 Н•м) придёт турбомотор V6 3.5 (355 сил, 474 Н•м) семейства EcoBoost, а в 2011-м старая «восьмёрка» 4.6 (315 сил, 440 Н•м) уступит место новейшему «атмосфернику» V8 5.0 (400 л.с., 540 Н•м) с кодовым названием Coyote. Но дебютирует этот мотор на год раньше — на пикапе Ford F-150.
Mustang станет не только мощнее, но и экономичнее. В принципе улучшить показатели по расходу и токсичности можно было и ещё — использовав коробку PowerShift с двумя сцеплениями, которую концерн Ford скоро начнёт внедрять повсеместно. Но, к сожалению, «робот» не подразумевает установку на автомобилях с продольным расположением силового агрегата.

Похожие записи:

Нет меток для данной записи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>