Вершина линейки Ford Fiesta: Zetec S специальная английская премьера

clip image001 thumb1 Вершина линейки Ford Fiesta: Zetec S специальная английская премьера

Появившаяся в далеком 1976 г. и произведенная к сегодняшнему дню в количестве 12 000 000 экземпляров, модель Fiesta — автомобиль стратегического назначения производителя Ford. В начале этого года новая Fiesta была представлена на автосалоне в Женеве. И вот на этот раз планирует появиться уже в новом, спортивном виде и в Англии.

Почему в этот раз именно Великобритания была выбрана американским производителем Ford для показа лидера гаммы Ford Fiesta новой модификации хэтчбека Zetec S? А ведь неспроста. Англичане слывут во всем мире как любители спортивных авто, да к тому же с английским автомобильным рынком у компании Ford свои исторические связи.

Итак, ранее, чем автовыставке в Лондоне распахнет свои двери, американский производитель Ford сообщает о технических подробностях модели своего спортивного авто Fiesta Zetec S, а также официально сообщает о стоимости её комплектация, коих заявлено было шесть.

Спортивный акцент внешности новинки придает небольшое аэродинамический обвес, который намекает на её родство с концептуальной моделью Verve.

Базовая комплектация Ambient имеет в оснащении среди прочего и ABS, пять подушек безопасности, аудиоустановку. Комплектация Trend дополнена противотуманными фарами и климатической установкой. Есть также более дорогостоящая «эко-версия» автомобиля, двигательное оснащение которой состоит из дизельного TDCi объемом 1,6 л. В выхлопе такого двигателя содержится всего лишь 99 г СО 2 на километр пути.

В более высокой ценовой категории стоят комплектации Ghia, Titanium и Sport, список оснащения которых включает же и Bluetooth, датчик дождя, бортовой компьютер, 16-тидюймовые колесные диски (модификация Sport).

Вариантов двигательных установок также шесть. Бензиновые силовые агрегаты объемом 1,25 л (60 л.с. и 80 л.с.), а также 1,4 литровый и 1,6 литровый двигатели мощностью 96 и 120 л.с. соответственно. Дизелей два, кроме выше обозначенного 1,6 TDCi мощностью 90 л.с. есть также и дизельный агрегат объемом 1,4 л и мощность 68 л.с.

Появление новой Fiesta Zetec S можно ожидать не ранее осени текущего года. А впереди ещё и другие новинки от производителя Ford, в частности начало серийного производства Focus ST.

Похожие записи:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>