Ford разработал внедорожники на любой вкус

clip image001 thumb Ford разработал внедорожники на любой вкус

Компания Ford будет продавать в России новый внедорожник Escape. Модель являет собой не что иное, как доработанную версию хорошо знакомого россиянам Ford Maverick.
В родстве с Maverick новый Escape, чье название переводится с английского как «побег», можно уличить по выступающим бокам, окнам и линии крыши. В оптике же и кузовных линиях авто легко угадывается сходство с его старшими братьями по бездорожью, названия которых начинаются на английскую букву «E» — Explorer и Expedition.

Внедорожник будет близок по стоимости с недавно появившимся Ford Kuga. Однако в связи с тем, что очереди на новый Kuga выстроились почти до конца 2008 года, появление Escape поможет Ford укрепить свои позиции на российском рынке в сегменте компактных внедорожников и перенаправить часть покупателей с Kuga на эту модель. Кроме того, видимо, в Ford считают, что автомобили рассчитаны на разную возрастную аудиторию. Модная Kuga с ее «кинетическим дизайном» должны понравиться молодым и «продвинутым» покупателям, в то время как более габаритный и несколько брутальный Escape придется по душе старшим и консервативным клиентам.
К тому же Escape, который хоть и относится к компактным SUV, явно «опередит» «паркетник» Kuga на бездорожье, так что совершить «побег» из города на природу на нем будет гораздо проще. Бегать по ухабам Escape поможет система полного привода Intelligent 4WD System. Такая система на хорошей и сухой дороге «ведет» автомобиль на передних колесах, а когда машина попадает на скользкий участок, электроника автоматически подключает и задний мост для обеспечения лучшего сцепления с дорогой. Хотя американская версия имеет широкую гамму моторов, в том числе и «гибрид», российского «беглеца» решили комплектовать пока что одной силовой установкой. Поставляемый в Россию Ford Escape будет оснащен 4-цилиндровым рядным 16-клапанным двигателем объемом 2,3 литра и мощностью 155 л. с. с 4-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Похожие записи:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>