Модельная программа Ford Transit Connect расширяется благодаря новой модели Sport

clip image002 thumb Модельная программа Ford Transit Connect расширяется благодаря новой модели Sport

Стильная новая модель Transit Connect Sport расширяет семейство спортивных коммерческих автомобилей Ford

Предлагаются синий цвет Performance Blue и белые полосы на капоте

Модель оснащена получившим признание 1,8-литровым 110-сильным дизельным двигателем Duratorq TDCi

Transit Connect Sport появится на избранных европейских рынках в мае 2008 года

Модель Tourneo Connect Sport также будет предлагаться на избранных рынках с левосторонним движением

Бирмингем, 15 апреля 2008 г. – Сегодня на Бирмингемском автосалоне коммерческих автомобилей состоялась мировая премьера новой серийной модели Ford Transit Connect Sport.

«Transit Connect Sport был впервые продемонстрирован в Бирмингеме в виде концепт-кара в 2007 году. Он показал, каким образом модельная программа Transit Connect может быть дополнена легким спортивным коммерческим автомобилем для владельцев компаний, желающих иметь более стильный фургон, — объяснил директор линейки коммерческих автомобилей Ford of Europe Фил Коларено (Phil Collareno). — Реакция на фургон Transit Connect Sport Concept развеяла наши все сомнения относительно наличия спроса на серийную версию».

С момента своего появления в 2002 году Transit Connect зарекомендовал себя как идеальный среднеразмерный партнер надежного фургона Fiesta и культового фургона Ford Transit. В 2003 году Transit Connect получил престижную премию «Международный фургон года»; на европейских дорогах всегда можно увидеть версии с кузовами типа «фургон» и Tourneo Connect, а также с короткой и длинной колесными базами (версии SWB и LWB).

В феврале 2008 года компания Ford объявила, что в середине 2009 года Transit Connect также появится на избранных рынках Северной Америки.

Эффектная отделка

Согласно традиции, порожденной другими спортивными фургонами и легковыми автомобилями ST с высокими динамическими характеристиками из портфеля Ford of Europe, Transit Connect Sport будет предлагаться окрашенным в эффектный синий цвет металлик Performance Blue. Sport — единственная модель Transit Connect этого цвета.

Transit Connect Sport отличается от популярного Transit Connect наличием дополнительных элементов отделки экстерьера и интерьера. В число добавленных элементов, разработанных совместно с компанией MS Design, поставщиком отделочных компонентов для других спортивных производных коммерческих автомобилей Ford, входят полностью окрашенные в цвет кузова бампера, светлая хромированная решетка и защитные серебристые «чашки» за наружными дверными ручками.

Созданию уникального облика также способствуют боковые юбки, передние и задние спортивные защитные пластины, окрашенный в цвет кузова спойлер на крыше и насадка на выхлопной трубе.

Для повышения визуальной спортивности от нижнего края переднего бампера через весь капот проходят белые полосы в стиле Ford GT. Завершающий элемент спортивного дизайна — 18-дюймовые семиспицевые легкосплавные колесные диски.

Кабина новой модели, подобно кабинам всех моделей Transit Connect, имеет эргономичный и практичный дизайн и оснащена верхним отделением для вещей во всю ширину.

Поскольку многие перевозимые в Transit Connect товары нуждаются в надежной защите, сигнализация и центральный замок с дистанционным управлением устанавливаются в стандарте в модели с правосторонним расположением руля (для Соединенного Королевства и Ирландии) и опционально в модели с левосторонним расположением руля.

«Transit Connect всегда имел высокий уровень спецификаций и множество устройств и функций для помощи водителю и повышения удобства, — сказал директор Ford of Europe по маркетингу, продаже и обслуживанию коммерческих автомобилей Хенрик Нензен (Henrik Nenzen). — Transit Connect Sport делает несколько шагов вперед. Особенно это относится к эффектным визуальным элементам и отражает растущую популярность на очень стильные фургоны, которыми владельцы-операторы гордятся».

Интерьер, гармонирующий с уникальным экстерьером, также содержит спортивные элементы, такие как спортивные рулевое колесо и ручка рычага КПП, а также серебристое обрамление центральной консоли и блестящие регуляторы дефлекторов.

«Наши исследования показали, что типичные владельцы спортивных фургонов часто используют свои автомобили в личных целях, не связанных с работой, и часто возят пассажиров. Поэтому мы позаботились о том, чтобы Transit Connect Sport был не менее привлекателен и комфортен для пассажиров», — объяснил Нензен.

Удобство на уровне легкового автомобиля и практичность для профессионалов

Подобно другим спортивным моделям из линейки спортивных коммерческих автомобилей Ford, автомобиль Transit Connect Sport имеет спецификации высокого уровня и набор устанавливаемых в стандарте функций и устройств.

В число функций помощи водителю входит ABS с антипробуксовочной функцией, контроль тяги и контроль расстояния при парковке. Все эти функции устанавливаются в стандарте в модели с правосторонним расположением руля и — за исключением ABS – как опции в модели с левосторонним расположением руля. Они дополнены многочисленными функциями для повышения комфорта, подобными используемым в легковых автомобилях, чтобы кабина оправдывала ожидания, порождаемые отделкой экстерьера.

В стандарте устанавливаются кондиционер, электростеклоподъемники и боковые зеркала с электрическими регулировками, для рынка Соединенного Королевства — две боковые погрузочные двери, а для рынка с правосторонним движением (левое расположение руля) — одна боковая погрузочная дверь на стороне пассажира. Предусмотрены аудиосистемы высокого уровня — радиоприемник класса high-end с CD-проигрывателем для леворульных моделей и CD-ченджером на 6 дисков для праворульных моделей, причем оба варианта поддерживают технологию Bluetooth®. Оба радиоприемника оснащены пультом дистанционного управления на рычаге. По всему автомобилю расположены отделения для вещей, в числе которых — большое верхнее отделение для вещей во всю ширину кабины.

О повышенной комфортности салона свидетельствуют устанавливаемые в стандарте в праворульные модели сиденья Pewter с кожаной обивкой; в качестве опций предлагаются водительское сиденье с восемью регулировками и подогрев сидений. Сиденья Pewter с кожаной обивкой также предлагаются как опция для леворульных моделей.

Доступ в заднее грузовое отделение Tourneo Connect обеспечивается через заднюю дверь, а доступ в грузовое отделение фургона — через две задние двери с опциональными застекленными окнами. Устанавливаемые в стандарте две задние двери удобны в тесных местах — они облегчают погрузку.

Полноразмерная частично застекленная перегородка предотвращает перемещение грузов. Задний ковер помогает сохранить отделку пола и предотвращает скольжение грузов.

Передние и боковые подушки безопасности устанавливаются в стандарте для всех рынков. Также в стандарте устанавливаются передние противотуманные фары и лобовое стекло с фордовской технологией Quickclear.

Автомобиль, оснащенный для обеспечения высоких динамических характеристик и экономичности

Transit Connect Sport создан на основе фургона SWB 200. Tourneo Connect Sport также предлагается только как производная SWB. Обе модели оснащаются заслужившим признание 1,8-литровым двигателем Duratorq TDCi. Этот 110-сильный двигатель — самый мощный из трех предлагаемых покупателям Transit Connect — создает крутящий момент 280 Нм.

«Модельная программа Sport содержит стильные фургоны с высокими динамическими характеристиками, отражающие индивидуальность водителя и характер его бизнеса, — сказал Коларено. — Мы наделили модели Transit Connect Sport и Tourneo Connect Sport спецификациями и оборудованием, отвечающими предпочтениям рынков, на которых они будут продаваться. Мы уверены, что наши покупатели положительно отреагируют на этот новый красивый спортивный автомобиль».

В соответствии с неизменной глобальной приверженностью компании Ford Motor обеспечению экологической устойчивости модельная программа Transit Connect теперь предлагается с c-DPF (дизельный фильтр с покрытием для задержания частиц). Он устанавливается как опция в две из трех версий 1,8-литрового двигателя Duratorq TDCi мощностью 110 и 90 л.с. Согласно требованиям Евро-4 фильтр c-DPF является самовосстанавливаемым. При нормальных условиях вождения он не требует специального обслуживания и особого внимания.

Похожие записи:

Метки: , , ,

Один комментарий : “Модельная программа Ford Transit Connect расширяется благодаря новой модели Sport”

  1. …самим фордовцам не стыдно говорить о этой модели как SPORT. Мне как имеющему Форд Торнео Коннект — стыдно…
    Какой же это SPORT c с дизелем в 110 дохлых лошадей. Если у меня 115 в бензиновом, а какой динамике идёт обсуждение…
    Этой модели как минимум 160 л.с. надо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>