Ford продолжает будоражить общественность «заряженным» Focus RS

thumb Ford продолжает будоражить общественность «заряженным» Focus RS «Голубой овал» продолжает накалять обстановку вокруг грядущего Focus RS. Не так давно испытательный прототип вновь попался на глаза «шпионерам», а сейчас и сами фордовцы не преминули подлить маслица в огонь, выпустив в Сеть фотографию-тизер.

Что ж, можно с уверенностью констатировать наличие у рестайлингового Focus расширенных колёсных арок и вентиляционных решёток на капоте (как у легендарного Escort RS Cosworth), а также огромной пасти воздухозаборника. Да, рецепт оказался идентичным приготовлению Subaru Impreza WRX STI.

Понятное дело, настройки подвески будут более экстремальными, нежели у модификации ST, да и тормоза прикрутят посерьёзнее. Но не всё ясно с тем, что же окажется под капотом Focus RS. Впрочем, вариантов тут немного — либо та же «турбопятёрка» объёмом 2,5 литра, либо трёхлитровая «турбошестёрка». Ожидаемая мощность — в районе 280–300 сил.

Другой немаловажный вопрос — получит ли Focus RS полноприводную трансмиссию? По логике — должен. Но удастся ли фордовцам имплантировать туда вольвовский Haldex? В общем, пока вокруг RS ходят только слухи и домыслы. Представить машину должны в следующем году — тогда мы всё и узнаем, а производство начнётся в 2009-м.


Похожие записи:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>