Ford начинает сборку новой модели Mondeo на заводе в Ленобласти

Компания Ford планирует начать сборку новой модификации модели Mondeo на своем предприятии во Всеволожске (Ленинградская область) в объеме 25 тысяч автомобилей в год, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы правительства Ленобласти.

По его словам, этот вопрос обсуждался на встрече губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова с вице-президентом «Форд Европа» Джимом Титро.

Mondeo — новая модель Ford, разработчики которой уделили особое внимание вопросам аэродинамики, безопасности и экономичности. В модельном ряду предусмотрены варианты кузовов седан, хэтчбек и универсал с девятью разновидностями бензиновых и дизельных двигателей. Продажи Mondeo в Европе и России начались летом этого года.

По информации пресс-службы, Ford в течение двух лет инвестирует более 100 миллионов долларов в увеличению производственных мощностей и расширении модельного ряда на площадке во Всеволожске.

«Производство автомобилей Focus планируется довести с 72 до 100 тысяч в год. Кроме того, на предприятии будет осуществляться сборка новых автомобилей Mondeo в количестве 25 тысяч машин в год», — отметили в пресс-службе.

Похожие записи:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>