Ford Fiesta не оставит равнодушным

Жизнь полна свежих впечатлений и эмоций. Откройте их для себя за рулем автомобиля Ford Fiesta, который не оставляет никого равнодушным. Смелый дизайн, солидная конструкция и предсказуемый характер позволяют вам полностью положиться на него.Ford Fiesta готов принять целую компанию ваших друзей. Конструкция кузова такова, что внутри он значительно вместительнее, чем кажется внешне. Поэтому, куда бы вы ни намеревались ехать, ваши друзья могут составить вам компанию. Вы также будете приятно удивлены, узнав о гамме новейших двигателей, удивительным образом сочетающих в себе энергичный характер и выдающуюся топливную экономичность. Прибавьте сюда безопасность, обеспечиваемую системой защиты (IPS), и вы поймете, что Ford Fiesta обеспечит вам настоящее удовольствие за рулем при ощущении полной уверенности.

В то время как прочие автомобили малого класса похожи друг на друга как близнецы, Ford Fiesta привносит в свой сегмент свежий образ. Солидная осанка на дороге, энергичные линии и плавные закругления выдают вместительный салон и энергичный характер автомобиля. Этому также способствуют возможность выбора из двух вариантов кузова: утонченного 5-дверного и молодежного 3-дверного – и широкий выбор вариантов отделки салона.

Крепок, как скала, и готов ко всему. Ford Fiesta создавался и испытывался инженерами с таким расчетом, чтобы быть всегда на высоте в самых жестких режимах эксплуатации. Машина обладает лучшей в своем классе комбинацией ездовых качеств и комфорта благодаря повышенной жесткости кузова и продвинутой подвеске. Вы оцените также современные трансмиссии Fiesta.

В качестве силовых агрегатов на автомобили Fiesta устанавливается семейство технически совершенных двигателей Duratec, включающее в себя, в частности, снискавший восторженные отклики 1.4-литровый 16-клапанный бензиновый агрегат. Компанию ему составляют 1.3-литровый 8-клапанный агрегат с пониженными потерями на трение, а также 101-сильный 16-клапанный двигатель объемом 1.6л.

Какую бы трансмиссию вы ни предпочитали, вождение Ford Fiesta станет одной из маленьких радостей жизни. Весь модельный ряд серийно оснащается необыкновенно четкой 5-ступенчатой механической КПП. В качестве опции вы можете установить также роботизированную КПП Durashift EST. Педаль сцепления с нею не нужна: вы сами выбираете режим последовательного ручного или полностью автоматического переключения. Эта технология впервые была применена в «Формуле-1″.

Пассивная безопасность и охрана автомобиля

Неприятности случаются с нами, когда мы меньше всего их ожидаем. Поэтому Ford Fiesta подготовлен к любым неожиданностям. Автомобиль способен мгновенно отреагировать и парировать опасность практически в любой ситуации, обеспечив вам защиту. Интеллектуальная система безопасности, унаследованная от Ford Mondeo, обеспечивает компактному автомобилю Ford Fiesta пассивную безопасность на уровне большого автомобиля. Система включает в себя до шести подушек безопасности. Сюда следует добавить также жесткий каркас кузова и деформируемые зоны поглощения удара, обеспечивающие высочайший уровень пассивной безопасности.

Стальной каркас включает в себя поперечную балку моторного отсека и переднюю и заднюю деформируемые зоны для поглощения энергии удара.

Под стильными панелями кузова Ford Fiesta располагается чрезвычайно жесткая структура, которая является фундаментом отличной устойчивости автомобиля и управляемости им.

Сиденья снабжены валиками, препятствующими «подныриванию» под ремни безопасности.

Чтобы защитить ваш Ford Fiesta от нежелательного внимания, мы оснастили все автомобили пассивным противоугонным устройством – иммобилайзером двигателя (PATS).

Электронная АБС (опция) позволяет сохранять курсовую устойчивость автомобиля даже в режиме экстренного торможения.

АБС включает в себя электронный регулятор тормозных усилий, который снижает риск блокировки задних колес до срабатывания самой АБС.

Система, активируемая ключом зажигания, позволяет отключить подушку безопасности переднего пассажира. Это необходимо, когда на сиденье устанавливается детское кресло, в котором ребенок располагается лицом назад.

Это огромное удовольствие – владеть автомобилем Ford Fiesta. Яркий, смелый и захватывающий – он всегда органичен и уместен. Благодаря стильным колесам и палитре контрастных цветов кузова, автомобиль всегда выглядит потрясающе. Однако конструкция автомобиля Ford Fiesta – это нечто большее, чем видно снаружи. Начиная с первого впечатления и заканчивая последним нюансом, эргономичные сидения, контрольные приборы и органы управления, вместительный салон и продуманные мелочи еще больше облегчают вождение автомобиля.

Ford Fiesta представлен в нескольких комплектациях.

Вариант комплектации Ambiente

– тонированные стекла;

– наружные зеркала заднего вида с дистанционной ручной регулировкой;

– рулевая колонка, регулируемая по углу наклона рулевого колеса;

– заднее сиденье с двухсекционной (60:40) складной спинкой;

– тахометр;

– карманы за спинками передних сидений;

– солнцезащитные козырьки для водителя и переднего пассажира, оснащенные закрываемыми макияжными зеркалами;

– освещение багажного отделения;

– рулевое управление с усилителем;

– диагонально-поясные инерционные ремни безопасности, установленные на всех пяти местах;

– иммобилайзер PATS (пассивная противоугонная система).

Вариант комплектации Comfort

Дополнительное оборудование к варианту комплектации Ambiente:

– передние электрические стеклоподъемники;

– рулевое колесо, обтянутое кожей;

– водительское сиденье с ручной регулировкой по высоте;

– центральный замок;

– кнопка отпирания крышки багажника, расположенная на приборной панели.

Вариант комплектации Trend

Дополнительное оборудование к варианту комплектации Comfort:

– дистанционное управление центральным замком, функция освещения зоны посадки;

– освещение салона с функцией плавного выключения;

– бамперы, окрашенные в цвет кузова;

– хромированные внутренние рукоятки дверей;

– передние противотуманные фары;

– боковые зеркала заднего вида с электрической регулировкой и электрическими подогревателями;

– стереофонический радиоприемник/проигрыватель компакт-дисков;

– рукоятка рычага переключения черного цвета с вставкой из полированного алюминия;

– выбор из пяти специально подобранных вариантов сочетаний материала обивки салона и цвета кузова.

Вариант комплектации Chia

Дополнительное оборудование к варианту комплектации Trend:

– рамка решетки радиатора с металлизированным покрытием;

– стереофонический радиоприемник/проигрыватель компакт-дисков с дистанционным управлением;

– система кондиционирования воздуха с экологически безопасным хладагентом и режимом рециркуляции воздуха;

– рукоятка рычага переключения передач, обтянутая кожей и с вставкой из полированного алюминия;

– лампочки индивидуального освещения.

Новая «порода» в семействе Fiesta – два автомобиля, основой для создания которых послужил раллийный болид Fiesta Junior World Rally Car.

Спортивная Fiesta S, оборудованная на выбор 1.6 цилиндровыми бензиновым или дизельным силовыми агрегатами, словно создана для того, чтобы входить в виражи.

Fiesta ST – автомобиль, оборудованный 2-литровым 150-сильным двигателем Duratec, пониженной подвеской, короткоходной КПП и гоночными сидениями с кожаными вставками.

По материалам http://13stroy.ru

Похожие записи:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>